民調: 2020大選牽人心 關注度創紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月28日訊】美國2020年大選正在火熱進行中,根據週日(27日)公布的一項全國民意測驗,與歷屆選舉的同期記錄相比,美國選民對今年總統大選的關注度幾乎已達到最高值。

最新公布的「華盛頓郵報/美國廣播公司新聞網民調」(The Washington Post-ABC News poll)顯示,大約6/10,即58%的登記選民表示,他們密切關注川普總統與民主黨候選人拜登(Joe Biden)之間的競選。

這是自2000年小布什(George W. Bush)對陣戈爾(Al Gore)以來,登記選民人數同期最多的一次,比歷屆總統大選都更受關注。

對今年大選的感興趣度似乎不分黨派,在民主黨人和共和黨人之間沒有多大差別,他們對大選的關注度分別為86%或87%。在獨立人士中,這一比例為75%。

在所有登記選民中,只有12%的人說他們「不太關注」或「根本不關注」。

在所有受訪的美國成年人中(不一定是註冊選民),有51%的人表示他們密切關注大選,有29%的人表示他們有點兒關注,有20%的人表示他們不太關注或根本就不關注。

有89%的登記選民表示,他們絕對會在總統大選中投票,這一比例比2016年同期的83%有所增加。

本週,美國總統大選將進入一個激烈的新階段。週二(9月29日),川普和拜登將舉行首場面對面辯論,人們將目睹兩位候選人的正面交鋒,這場辯論可能會為餘下5週的競選確定方向,因而備受期待。

此次「華盛頓郵報/美國廣播公司新聞網民調」於9月21日至24日進行,調查對象為1,008名美國成年人,其中包括889名登記選民和739名可能選民,誤差率為+/-3.5個百分點。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:李佳)

 

相關文章
評論