大選辯論:拜登忘了主持人的問題 川普與主持互嗆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月01日訊】2020美國大選首場辯論,堪稱史上最「激烈」辯論,兩位候選人及主持人三方混戰,甚至形成華萊士協同拜登「圍攻」川普特朗普)的局面。川普一度與華萊士辯論。期間,拜登曾忘記主持人的問題,令人再度懷疑其健康狀況。

在週二(9月29日)晚間90分鐘的大選辯論中,民主黨總統候選人拜登和共和黨候選人川普互嗆,數十次打斷對方發言,用詞也相當激烈。主持人多次叫停兩名候選人的激辯,但其打斷川普發言的次數明顯多於打斷拜登的次數。

在辯論話題的引導上,主持人也被質疑有所偏向。比如,從比重上說,川普繳稅的問題超過了拜登家族的腐敗醜聞;有關疫情的話題,也主要圍繞川普的應對政策,而不是追究病毒來源。

辯論中,華萊士提到了福克斯新聞主播質疑川普取代奧巴馬醫改的言論。川普隨即撇開拜登,和華萊士展開辯論。川普還對華萊士說:「我覺得我是在跟你辯論而不是拜登,不過我也不奇怪⋯⋯。」

辯論後,川普在推特登出他一人對陣拜登和華萊士兩人的圖片,暗示辯論主持人不公。(網頁截圖)

華萊士被指立場偏左,他此前曾多次指責川普的政策,和川普隔空互嗆。

不過,雖然面對兩人「圍攻」,川普在氣勢上也並未處於劣勢。除了不時的與華萊士辯論之外,川普對拜登的「攻勢」一直不減,以至於拜登一度出口不雅:「你能閉嘴嗎,伙計?」

和以往一樣,拜登在辯論中經常「停頓」。在辯論後期,拜登發言明顯減少。這令外界再度質疑其體力和健康狀況。

在辯論中,拜登還一度忘記主持人的提問內容。

在辯論話題轉到經濟時,華萊士提問,川普說會有V型反轉,拜登說是K型反轉,請兩人解釋。

川普回答,美國經濟強勁,但來了中共病毒。可如果繼續封城的話,經濟會更糟。但拜登主張封城。

川普解釋後,輪到拜登回答。但這時拜登忘了主持人的問題,主持人只好又重覆一次。

拜登隨後回答說,疫情期間億萬富豪很成功。然後話鋒一轉,又轉到川普繳稅問題。

在此前的演講中,拜登也經常「忘事」或「失言」,包括忘記準備好的紙條,聲稱「美國疫情已死2億人」、自己「180年前就進了參議院」等等。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論