印方證實 逮捕一名中共士兵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月20日訊】在中印邊界緊張之際,10月19日印度陸軍發表聲明說,中共軍隊士兵王亞龍(Wang Ya Long,音譯)當天在拉達克(Ladakh)東部的登科克(Demchok)地區被捕。

印度陸軍在聲明中說,週一王亞龍在拉達克東部穿越控制線(LAC)後被逮捕,並被印度軍隊拘禁。他們說王可能是無意中進入了印度領土,將按照既定的程序將其遣返中國。

聲明還說,已向中共士兵提供了包括氧氣、食物和保暖衣物在內的醫療援助,「以保護他免受極端海拔和惡劣氣候條件的影響。」

印度陸軍補充說,他們已收到中共關於提供失蹤士兵下落的要求。聲明說:「按照既定規程,在手續完成後,他將在楚舒勒-莫爾多(Chushul – Moldo)會晤地點被送回中方。」

自今年5月以來,印度和中共雙方軍人一直在拉達克實際控制線的邊境對峙。6月19日緊張局勢升級,雙方在加爾萬河谷發生衝突,有20名印度士兵喪生。迄今為止兩國之間進行了七輪軍事和外交談判,以解決僵局。

預計下週兩國將舉行第八輪軍事外交談判。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論