避免英國無協議脫歐 英敦促歐盟讓步

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月20日訊】週一,英國內閣辦公室大臣戈夫與歐委會副主席塞夫科維奇在倫敦舉行會晤,繼續推動雙方的貿易談判,以避免英國無協議脫歐

英國歐盟上週的談判陷入僵局,首相約翰遜上週五強硬表示,繼續談判已沒有意義,將開始爲英國「無協議」脫歐做準備。

不過內閣辦公室大臣戈夫隨後表示,如果歐盟願意作出讓步,雙方談判的大門仍然開着。

週一,戈夫與歐洲委員會副主席塞夫科維奇在倫敦會面,努力推動雙方接下來的談判能夠取得進展。

歐洲委員會副主席塞夫科維奇:「所以我們今天上午得出的結論是,我們將加倍努力尋求解決方案。我們將更加頻繁的商討有關(北愛)協議、以及其它所有協議所涉及的、必須在年底之前通過的未決議題。」

不過戈夫當天再次表示,要想達成協議,歐洲需要作出一些妥協和讓步。

英國內閣辦公室大臣戈夫:「我們曾希望在今年12月31日過渡期結束前達成一項加拿大式的自由貿易協定(FTA),但從目前情況看,現在還做不到。我們仍會絕對致力於確保達成加拿大式的自貿協定,但要是這一進程回到正軌,歐盟確實需要從根本上改變做法。」

與此同時,歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)也與英國談判代表弗羅斯特(David Frost)通話,雙方都有意願加強談判力度。歐盟代表團本週將再赴倫敦舉行進一步會談,雙方還將開始起草貿易協定的法律文本。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論