【遠見快評】3台電腦? 拜登醜聞即將大爆發!

唐靖遠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月20日訊】朋友們好,今天是10月19號星期一,歡迎大家在度過一個愉快的週末後回到遠見快評,我是唐靖遠。

在過去的這個週末拜登父子的醜聞仍然在持續發酵,不斷有新的材料被曝光。今天我們會先跟大家更新一下最新的消息,這些信息顯示,拜登父子無論貪腐的程度,還是被中共控制的程度,都遠遠超過一般人想像。

四個完全不同的獨立來源

亨特合作夥伴庫利獄中爆料

首先一個比較重要的進展,是布萊特巴特新聞網第二篇獨家的報導。大家可能還有印象,這家媒體在上週發布了第一篇獨家新聞,披露了亨特‧拜登曾經的合作夥伴庫利在獄中爆料的事情。

現在他們最新的報導說,記者從庫利的Gmail郵箱中拿到了至少2萬6000封郵件,獲知了大量內幕消息,其中主要包括3部分:1. 關於亨特入股中共「渤海華美」公司那個15億美元的「有趣的故事」;2. 亨特與前莫斯科市長妻子之間,存在著要比參議院報告公布的他收到了320萬美元的支票要「更為深入和長遠」的關係;3. 亨特在哈薩克斯坦和中東的財富路線圖。

這一批爆料一個最重要的關鍵點就是:這些都是Gmail郵件,全部都帶有時間印記,很多事情都是在川普2016年當選總統之前發生的,所以這是無論如何難以用「俄羅斯陰謀」來愚弄大眾的。

英國《每日郵報》:克里女兒涉入亨特利益網

說到哈薩克斯坦,在上個週末的時候,英國的老牌報紙《每日郵報》也首次發表了獨家新聞,曝光了亨特與哈薩克斯坦權貴拉基舍夫之間密切的利益往來。這個拉基舍夫是哈薩克斯坦前總理的女婿,在他們的利益網絡中,還出現了曾經參選總統的前美國國務卿克里的女兒的名字。

所以,我們看到這部分爆料實際上就是一個美國太子黨和哈薩克斯坦太子黨之間的利益勾兌的故事。

《每日郵報》的爆料來自哈薩克斯坦反貪運動人士提供的一批電郵,這是與《紐約郵報》、福克斯電視台和布萊特巴特新聞網都完全不同的獨立信息渠道。所以就像我們上次節目中說過的,拜登醜聞正在呈現多點開花並且是從多個獨立信息源開始蔓延的趨勢。

目前誰都無法預測這個趨勢最終會發展到什麼程度,但有一點是可以肯定的,這個破窗效應正在急速擴大,其對美國社會帶來的衝擊和影響可能將遠超大選本身。

第二台電腦:拜登父子涉烏克蘭公司貪腐事件

第二個重要的新進展,來自遙遠的烏克蘭。烏克蘭議員德爾卡奇在臉書上轉貼了《紐約郵報》的報導,然後發文針對拜登父子涉及布利斯瑪天然氣公司的貪腐事件指出,「還有第2台筆記本電腦」的存在。這部電腦屬於布利斯瑪公司創辦人茲洛切夫斯基的兩名下屬。

德爾卡奇說,目前烏克蘭執法部門已經掌握了這個「第2台電腦」,使用該電腦的職員現在已經成為「刑事訴訟中的證人」,並已準備好針對拜登父子的「國際貪腐計劃」出庭作證。

我在前面的節目中專門提到過這個烏克蘭的定時炸彈,看過節目的朋友可能還有印象吧。所以,話題進行到這裡,可能有朋友已經會感覺:哇,這信息量有點太龐大了吧。

是的,信息量的確很大,大家看到這裡可以暫時停下來先消化消化,然後做好準備,因為接下來我要告訴大家,這還沒完,拜登醜聞可能還存在著第3台電腦。

第三台電腦:來自亨特心理醫生

大家都知道,美國大多數所謂的主流媒體對此次拜登醜聞都保持沉默,福克斯電視台算是極少數敢於報導的大媒體。如果說福克斯在開始還只是謹慎跟進這個爆料的話,現在的福克斯已經進入到火力全開的階段。

昨天,福克斯採訪了共和黨參議員羅納德‧約翰遜。當主持人瑪麗亞追問為什麼FBI調查兒童色情案件的探員簽名會出現在扣押亨特電腦的傳票上時,約翰遜參議員回答說:我認為你已經把關鍵點串連在一起了,這不是普通案件調查。

因為現有的信息顯示,拜登對美國國家安全的威脅比當年對川普所謂「通俄門」的虛假指控嚴重好幾倍,這不僅涉及到拜登與中共政府的龐大關聯,還包括他們與中共軍隊的關係,要是拜登當上總統,所有這些關係都會被中共用來進行勒索。

約翰遜參議員還表示,亨特的電腦是一個寶庫,裡面有大量電子郵件、視頻和照片。不僅亨特可能涉及犯罪活動,拜登家族的其他成員以及他們的業務夥伴都可能涉及犯罪活動,而且其中一些電子郵件表明拜登對此事是完全知情的。

最後,當主持人追問是否還有一個電腦來自亨特的心理醫生,約翰遜沒有直接否認,他只是說,我們必須讓FBI回答:執法部門究竟獲得了多少台相關電腦?以及他們獲得這些證據後都做了些什麼?

好的,話題聊到這我們簡單做一個階段性小結,目前拜登醜聞可能涉及到了至少3個關鍵的電腦,它們分別來自:特拉華州電腦修理店的店主艾薩克;烏克蘭布利斯瑪公司兩位正在充當法庭證人的職員,以及亨特‧拜登的心理醫生。此外,還有布萊特巴特獨立挖掘到的那2萬6000封郵件。

所以,這至少是4個完全不同的獨立來源,而作為當事人的拜登父子及左派媒體對此是什麼說法呢?

拜登父子沉默 左派指向俄羅斯

拜登父子迄今為止,沒有對任何一封電子郵件的真實性做出公開回應,基本上是不予回應的態度。而左派的回應以眾議院民主黨籍的情報委員會主席亞當·希夫為代表,他聲稱這是俄羅斯針對拜登的一個陰謀。

大家看到了吧,左派現在就只有一個思路:把俄羅斯當成一個筐,什麼醜事都往裡裝。這很像中共把美國當成一個框,任何醜聞都可以往「美國陰謀」裡面裝,這個思路是一模一樣的。

這裡我覺得需要強調一下:所謂俄羅斯陰謀的說法不僅經不起簡單的邏輯推敲,而且遭到了權威政府部門的迎頭痛擊。

美國現任國家情報總監約翰‧拉特克里夫在接受福克斯早間新聞專訪的時候明確表示:亨特‧拜登的筆記本電腦不是俄羅斯虛假宣傳活動的一部分。

我想,事態發展到這樣的程度,大家可能都看清楚了,這對拜登來說已經不是簡單的醜聞敗露問題,而是正在演變成一場美國的國家危機。這把火不但燒出了拜登家族重大的國家安全罪行,而且已經燒到了幾大社交媒體巨頭和FBI的身上。

現在距離大選還有15天,無論握有硬盤的朱利安尼還是擁有獨家資源的布萊特巴特新聞網,都明確表示會在大選前10天的時候拋出最重磅的拜登黑幕,川普團隊也明確表示,如果下一場辯論中主持人迴避向拜登提出這個問題,那麼川普總統將自己來當眾質問拜登。大家就準備好看這一場好萊塢編劇都不敢這麼寫的大戲,究竟會演出怎樣精采的劇情。

中共威脅將要抓捕在華美國人

好的,接下來我們要說說另外一條值得重視的新聞,尤其對我們很多已經成為美國公民而又經常回到中國去的朋友來說,這個消息有非常特別的意義。這就是《華爾街日報》獨家報導的關於中共威脅將要抓捕在華美國人,以報復美國不斷起訴盜竊技術和情報的中共軍方學者的行為。

這條新聞是在週六的下午出來的,報導引述一位知情人透露說,中共官員通過多種渠道多次向美國政府代表發出警告,說中方可能會因為美國司法部不斷對隸屬中共軍方的學者提起訴訟而採取報復行動,而這種報復最主要的方式就是抓捕在中國的美國公民。

這位知情人表示,中共的威脅是赤裸裸的,非常直接,他們要求美國立即停止法院對中共軍方學者的訴訟,否則「在中國的美國人可能會發現自己違反了中國法律。」

這條報導還說,實際上中共的警告,或者說威脅是從今年夏天就開始了,因為當時美國逮捕並起訴了一系列在美國各個大學做訪問研究的中共軍方學者。其中最具代表性的就是一度鬧得沸沸揚揚的唐娟案。

從表面上看,這條新聞似乎沒有什麼太特別的地方,因為中共實施人質外交早已臭名昭著,此前抓捕兩位加拿大公民作為人質,以此不斷給扣押了孟晚舟的加拿大政府施加壓力就是最典型的例子。

但可能有朋友已經注意到了,過去中共對多個國家都使用過人質外交,比如加拿大、瑞典和澳洲等等,但如此毫不掩飾直接把威脅的矛頭對準美國還是頭一次。我記得在孟晚舟事件中,中共抓捕兩位加拿大公民的時候,網絡上很多人還在討論,說中共欺軟怕硬,明明要抓孟晚舟的是美國,但中共就不敢對美國公民下手,轉而去捏加拿大的土豆總理這個軟柿子。

結果現在中共在軟柿子都還沒有搞定的情況下,居然轉頭要來捏美國這個金剛鑽了,這顯然有點不尋常。

中共為何突然變得強硬起來

因為這直接帶來一個問題:是什麼原因促使中共突然變得強硬起來了?底氣足起來了?

從表面上看,因為美國抓捕了好幾個中共軍方學者,中共採取相應的報復措施是順理成章的。但問題是,像唐娟這樣偽裝成普通學者的軍方人士,在美國至少數以百計。到目前為止,我們看到美國公開報導出來的像唐娟這樣的案子,也只有5個。這對中共來說,肯定是不小的損失,但這幾個人的價值,比起中共幾乎動用舉國之力來營救的孟晚舟,顯然不在一個檔次。

也就是說,即便為了營救孟晚舟,中共都沒敢直接抓捕美國人來施壓,但現在為了幾個看起來比較大路貨的竊賊式學者,就要對美國人直接下手了,這看上去有點不合邏輯,所以,這背後應該有更大的原因。

在去年3月,江蘇國安廳的一個特工徐燕軍成為首個被美國從第三國抓捕並引渡回美國本土審判的間諜,可能不少朋友對此還有印象。中共官方的態度是否認了事,基本上就是讓徐燕軍自生自滅了。

中共對那些暴露後被抓、已經沒有利用價值的間諜從來都是斷尾求生的,更早的例子是著名的「金無怠」一案。金無怠被稱為是美國反間諜歷史上最嚴重的中共間諜案。他公開身分是CIA的情報官員,但實際上在長達33年的時間內為中共提供了大量機密情報而一直不被察覺。直到中共國安部北美司司長俞強生叛逃美國後才把他曝光給了美方。而這個俞強生,就是胡錦濤時代的政治局常委俞正聲的親哥哥。

金無怠被捕後中共一直否認與他有任何關係,拒絕營救。甚至他妻子一度前往北京面見鄧小平求救,最終仍然被拒絕。最後絕望的金無怠在獄中用塑料袋套住頭部自殺身亡。

剛才繞了一個圈子的目的,就是想說明,中共從過去一貫的冷血無情,突然變成現在這樣有情有義,哪怕幾個訪問學者被抓了也要和美國大動干戈一場,是多麼強烈的對比。

中共大打人質外交牌 美國會退讓?

當然,我想誰也不會相信中共會突然良心發現。所以,一個比較合理的解釋是,中共直接針對美國大打人質外交牌,可能是非常有價值的目標陷入困境,或即將面臨被挖出來的風險了,所以中共必須要採取強硬措施緊急止血,阻止美國人繼續順藤摸瓜。

也就是說,中共的真正意圖並不在於營救已經被抓的人,而更像是在為了保護某一個或某幾個還沒暴露的人,而這些人的實際價值甚至超過孟晚舟。

當然,這種舉動也會同時釋放明確的信號,對那些暫時安全的人進行安撫:你們不要驚慌,黨媽已經在設法保護你們,為了你們可以隨時抓捕美國政府關心的人。當然,如果你們有了不該有的想法,黨媽也隨時可以抓捕你們關心的人。

那麼,另一個相關的問題必然接踵而來:既然中共如此強硬,美國會退讓嗎?

我覺得不太可能。

這是基於兩個原因的判斷。首先,美國人質過去被各種恐怖組織綁架、殺害,甚至殘忍斬首,但美國從來沒有妥協退讓過。不與恐怖分子談判是美國數十年來執行的最為堅決和徹底的政策。因為道理很簡單,作為世界警察角色的美國太容易遭到各種恐怖組織犯罪組織的人質要挾了。如果美國妥協了哪怕一次,就必然引發全世界反美勢力的瘋狂效仿,那只會引發更多的綁票與勒索。所以,美國一向的政策都是寧可對殺害人質的責任人實施嚴厲的報復,也不允許對綁匪妥協。

其次,在唐娟這個案子中,當唐娟躲在舊金山中國領事館的時候,中共就曾經發出過威脅,說如果美方不讓唐娟離開領館返回大陸,中共就會抓捕一個美國人作為人質。但我們看到美國不為所動,在唐娟離開領館後立即逮捕了她。而中共並沒有真的兌現他們此前的威脅。

當然,中共沒有針對唐娟案進行報復,不等於不會對其他人發起報復。但起碼這個例子說明,美國現在打擊中共間諜的決心之大,不可能輕易屈服於中共的人質外交。這也等於給中共一方發出信號:你抓人質不會起作用,所以最好把你的髒手收回去,不要挑起戰爭。

好的,今天我們就暫時討論到這裡,歡迎大家訂閱點贊並留言轉發,我們下次再見。

《遠見快評》製作組

歡迎訂閱Youtube頻道 ?http://bit.ly/遠見快評
推特專頁:https://twitter.com/yuanjiankp
臉書專頁 ? http://bit.ly/遠見快評粉絲頁 

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論