財經100秒: 鴻海全數出清阿里巴巴持股

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月22日訊】請看今天的財經100秒。

鴻海全數出清阿里巴巴持股

鴻海集團持續出脫阿里巴巴集團持股,繼10月上旬後,22日再度公告處分阿里持股,本次交易總金額約為56.6億元,以實現利益為37.57億元,在本次交易完成後,鴻海集團手中阿里持股已全數出清。

螞蟻獲陸港證監單位核准上市

阿里巴巴關聯公司螞蟻集團21日晚間傳出,已獲大陸證監會同意IPO註冊,加上港交所也通過螞蟻上市聆訊,意謂著螞蟻已可在陸港兩地展開招股。之前外媒曾報導,美國國務院已向川普政府呈交提案,要求將在年底準備上市的阿里巴巴旗下的螞蟻集團列入貿易黑名單。

華為更便宜!高通攻5G基地台晶片 台積電受惠

全球手機晶片龍頭高通20日宣布,將推出比愛立信(Ericsson)和華為更便宜的5G基地台晶片,讓各國無線通訊營運商能以較低成本建構5G基建網絡。Gartner預計,今年5G基建市場規模將超過80億美元。高通高階晶片目前主要在台積電生產,業界認為,有望為台積電帶來更多高階製程新訂單。

驚傳有疫苗受試者死亡 英藥廠股價跌近2%

英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)的疫苗臨床實驗驚傳有受試者死亡,消息促使阿斯特捷利康在倫敦股價下跌近2%。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論