尋訪六四死難者的路上 見證中共罪行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月22日訊】中國民主黨全國聯合總部韓國分部負責人朴成秀,從1993年開始,在中國尋訪64死難者,通過自己尋找六四真相的親身經歷中,不斷瞭解中共的邪惡本質。

中國民主黨全國聯合總部韓國黨部負責人朴成秀:「在法國國際廣播電視台,我有一天聽到丁子霖教授的哭訴,他講到了他的兒子蔣捷連,在北京被(中共)解放軍打死。」

1993年的一天,朴成秀聽完天安門母親丁子霖教授的故事後,給丁教授寫了一封信,不久收到回信。丁教授除了講述兒子被中共槍殺,還要求朴成秀幫忙尋訪六四受難者。

中國民主黨全國聯合總部韓國黨部負責人朴成秀:「所以我當時就萌生了一種想法,我希望通過我個人的調查和瞭解,最終來認證這件事情究竟是真的還是假的,在尋訪的過程中就讓我一步一步的瞭解到:原來是(中共)新聞聯播在撒謊。」

朴成秀的尋訪第一站是黑龍江省寳清縣853農場,被當地人譽為神童的何潔。當他與何潔的父親來到何潔的墓地時,發現用普通樺木板作的墓碑不翼而飛,而旁邊用上好的紅松木墓碑卻安然無樣。

中國民主黨全國聯合總部韓國黨部負責人朴成秀:「如果他僅僅是貪圖一塊木料的話,我想他為什麼不偷竊旁邊更好的木料做的墓碑呢?所以我想這不是一般人的所做所為,為什麼要偷墓碑呢,就因為墓碑的後面刻上了何潔的死亡經過,以及他的死亡地點,這就是偷竊這個墓碑的最重要的原因。」

墓碑事件後,更加堅定了朴成秀的六四尋訪之路。但是這條路並不平坦。有些家屬在說出實情後就不明不白的死去,也有家屬拿了安家費後閉口不談。更多的家屬是出於對中共的恐懼,拒絕見面。

中國民主黨全國聯合總部韓國黨部負責人朴成秀:「比如說我到哈爾濱道裡區的一戶人家,他家的孩子就在八九六四當中就被(中共)解放軍開槍打死了,打死了之後我找到他們家的時候,這個家屬不讓我進門,他說你走吧你走吧,我知道你的好意,我知道你是為了我們好。但是我們害怕。」

追求真相的朴成秀成了中共的眼中釘。不久就因尋訪六四死難者,散發傳單,被當地公安關進了佳木斯看守所。

中國民主黨全國聯合總部韓國黨部負責人朴成秀:「在看守所就有很多的折磨了,甚至是毆打啊扇耳光啊,這個都有。當時這些警察把我的皮帶抽出來了,就在佳木斯的預審室裡面,直接用皮帶抽,用拳頭,扇耳光就什麼都有了。」

出獄後的朴成秀不斷受到來自公安局的跟蹤,強制匯報等,使他無法在一個地方穩定的工作,最終被迫選擇出國。

中國民主黨全國聯合總部韓國黨部負責人朴成秀:「99年以後,每個星期都要到公安局去報到。如果你不去警車就會請你去。」

來到韓國後的朴成秀,可以呼吸自由的空氣,生活也有了很多改善,但是來自中共的騷擾並沒有結束。

新唐人記者金燕韓國採訪報導

相關文章
評論