追究封殺拜登醜聞 美參院決定傳喚推特臉書CEO

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月24日訊】週四(10月22日),美國參議院司法委員會通過向臉書首席執行官馬克‧扎克伯格(Mark Zuckerberg)和推特首席執行官傑克‧多爾西(Jack Dorsey)發傳票的動議。委員會要求兩人前來國會,針對這兩家公司的內容審核政策作證。

由於民主黨人抵制最高法院法官艾米‧康尼‧巴雷特(Amy Coney Barrett)提名投票的委員會會議,所有12名共和黨委員會參議員投票同意向扎克伯格和多爾西發傳票,沒有一名民主黨參議員參與投票。

司法委員會主席、參議員林賽‧格雷厄姆(Lindsey Graham)之所以提出這項動議,是因為這兩家公司涉嫌對《紐約郵報》的報導進行審查,該報導曝光民主黨總統候選人拜登之子亨特‧拜登的筆記本電腦上電子郵件內容,以及這兩家社交媒體公司對與選舉有關的內容實施管制政策。

格雷厄姆表示,他希望傳票將在這兩名CEO不主動出席聽證會的情況下,確保他們得以參加聽證會。

10月初,參議院商務委員會跨黨派投票贊成在2020年總統大選日之前傳喚臉書推特和谷歌母公司Alphabet的CEO參加聽證會。

多爾西、扎克伯格和谷歌首席執行官皮查伊(Sundar Pichai)將於10月28日在該委員會面前,針對他們公司有關偏見、虛假信息和隱私政策作證。

德克薩斯州參議員特德‧克魯茲(Ted Cruz)是商業委員會和司法委員會成員,他將這些公司稱為「二十一世紀的強盜男爵(robber barons)」。

參議院商務委員會主席、密西西比州共和黨參議員羅傑‧威克(Roger Wicker)表示,聽證會將審查科技巨頭公司是否仍然應該受到《通信規範法案》(Communications Decency Act)第230條款所提供的免責保護,或者說,聯邦政府為他們提供的「防護盾牌」,是否已經「在今天的數字時代失去了它的用處。」

聽證會召開的主要原因,是推特近日採取了非同尋常的審查和過濾措施,阻止社交媒體傳播《紐約郵報》的一篇關於亨特‧拜登電子郵件的報導。據稱,這些電子郵件坐實了前副總統拜登與他兒子在烏克蘭的商業交易有聯繫的說法。

推特甚至為此封鎖了《紐約郵報》和川普(特朗普)競選團隊的帳戶,稱該文章違反了推特的「遭黑客攻擊內容」的相關規則,因為他們在推特上發布了《紐約郵報》對這些內容的調查結果。

但之後,面對來自社會各方的強大壓力,推特做出了讓步,解禁了這篇報導,並宣布了新的政策。

但是,這篇文章遭到的壓制,引起了共和黨人的憤怒,川普總統和其他人呼籲廢除1996年《通信規範法案》230條款。該條款規定:「交互式計算機服務的提供者或使用者,不得被視為其它信息內容提供者所提供信息的出版者或發言人。」

推特和臉書拒絕對此投票結果發表評論。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論