睽違32年 道奇奪MLB世界大賽冠軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月29日訊】MLB(美國職棒)2020賽季終於在28日的比賽過後畫下句點,坦帕灣光芒先發投手史奈爾(Blake Snell)5.1局投球僅被敲出2安打,封鎖洛杉磯道奇打線;但道奇掌握他被換下場的機會,一舉扭轉戰局,以3:1獲勝,這是道奇自1988年以來,再次勇奪世界大賽冠軍。

道奇拿下2020MLB世界大賽冠軍。(Maxx Wolfson/Getty Images)

阿羅薩雷納(Randy Arozarena)首局就從道奇年輕先發投手岡索林(Tony Gonsolin)手中擊出陽春砲,以1:0首開紀錄。史奈爾速球、變速球、滑球交互搭配,前5局送出9次三振,僅被敲出1支安打,也讓道奇打線靜悄悄。

六局下,史奈爾解決一打者後,被巴恩斯(Austin Barnes)敲出一壘安打,這時光芒教頭凱許(Kevin Cash)大膽換下史奈爾,由安德森(Nick Anderson)接替。這致命調度被下一棒貝茲(Mookie Betts)敲出二壘安打,形成二、三壘有人局面。

此刻安德森又投出暴投,免費奉送道奇1分,席格(Corey Seager)打出內野滾地球,一壘手崔志萬傳向本壘,來不及刺殺貝茲,道奇2:1逆轉戰局。

今年才加盟道奇隊的貝茲不但跑回致勝分,八局下還轟出陽春砲,烏里耶斯(Julio Urias)後援2.1局,為球隊守住勝利,也拿下相隔32年之久的世界大賽冠軍。

當時把用球數才73球的史奈爾換下,換上防禦率偏高的安德森,造成失分,導致光芒飲恨,賽後光芒總教練凱許相當懊悔,不過這關鍵調度,也讓道奇格外興奮,貝茲談到:「史奈爾退場時,好像每個人都能夠再次呼吸,打線重新串連起來。」

賽後,自家農場培養出來的明星游擊手席格則是獲得世界大賽MVP。此次系列賽中,席格打擊率來到四成、上壘率也有55.6%,還附帶2轟、5分打點,跑回全隊最多的7分。席格也成為自2014年巨人隊的邦賈納(Madison Bumgarner)之後,首位能包辦同年國聯冠軍賽和世界大賽MVP的球員。

不過同時也有壞消息傳出,道奇老將透納(Justin Turner)在比賽尾聲得知確診中共病毒(COVID-19),臨時退場。體育電視頻道ESPN報導,MLB於27日進行的採檢沒有驗出確定結果,但在28日進一步檢測時,才驗出透納呈陽性反應,因此MLB命令透納退場。

透納賽後在推特發文表示感謝關心他的每個人,「我現在覺得很好,沒有任何症狀,剛經歷過你們可以想像得到的所有情緒。」雖然不能跟隊友一起慶祝,但他表示「為這個球隊感到超級驕傲,為世界大賽冠軍的洛杉磯市感到無比開心」。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論