同日同城造勢 川普演講風和日麗 拜登風雨交加

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月31日訊】美國大選投票在即。當地時間10月29日,川普(特朗普)和拜登先後來到佛羅里達州坦帕(Tampa)造勢。下午川普集會時天氣晴朗,但晚間拜登演講卻突遭風雨襲擊,只好中途結束集會。

佛州是擁有29張選舉人票的搖擺州。自1996年以來,佛州的勝者均贏得了總統大選。而坦帕是佛州決戰樞紐所在的「四號州際公路走廊」的最西端。川普和拜登同日到坦帕催票,兩場造勢活動相差僅僅幾個小時。

在兩位候選人舉行集會的當天上午,美國商務部發布報告稱,美國第三季度GDP按年率計算增長了33.1%,為二戰後最大的季度增幅。川普發推表示,這是美國歷史上最大、最好的GDP,但拜登和他的加稅方案將會毀掉這一切。拜登則發推回應稱,儘管GDP提升,美國仍處於70多年來最糟糕的經濟衰退中。

在演講中,川普指責疫情是中共帶給美國和世界的,但封城並不能防止疫情擴散,還會導致社會動盪。他也批評,拜登將會封鎖全國,並摧毀佛州的旅遊業。

川普29日下午在坦帕演講時風和日麗。(Octavio Jones/Getty Images)

川普在當地Raymond James體育館的北部停車場舉行集會。他批評媒體從不真實展現自己造勢活動現場的熱情,並嘲諷拜登的造勢活動無人到場。當日,在他的造勢活動開始前,有當地選舉官員甚至提醒民眾,造勢活動可能會導致交通堵塞。

與川普集會人山人海的場面不同,拜登演講均以汽車集會的形式舉行,並稱這是為了保持社交距離。他當日在布勞沃德學院(Broward College)的Coconut Creek校區演說,但演講期間突然下起大雨,只得匆匆結束。

事後網上傳出視頻顯示,現場的旗幟被大風吹得呼呼作響,參與集會的車輛也在雨中匆忙駛離。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論