【名家專欄】拜登淡出終場 川普越戰越強

英文大紀元專欄作家Brian Cates 撰文/秋生編譯

FacebookPrintFont Size簡體

2020年總統競選的最後一週剛剛開始,一位候選人似乎已經從競選途中消失了。

競選活動之間的鮮明對比從來沒有像現在這最後一週這樣明顯。

喬·拜登上週沒有安排本週即最後一週的競選活動,他的公開露面只限於友好的媒體採訪和「虛擬集會」直播。與此同時,唐納德·J·川普總統每天在多個州舉行多達三場集會。

對於白宮候選人來說,在最後一個月嚴格限制自己的競選活動是前所未有的,但是這就是拜登正在做的事情。回想一下,他在最後一場總統辯論前宣布停止活動為期四天。拜登團隊在9月份也曾宣布停止活動12天,幾乎是半個月的時間。

政治戰略家們使用傳統智慧——彷彿2020年大選所涉及的一切都符合傳統——認為在媒體民調中如此領先的候選人會有一個明智之舉:大多遠離競爭,限制接觸以避免在最後一分鐘犯下可能改變競賽結果的錯誤。

的確,此時此刻幾乎每個主要民調機構都認為拜登遙遙領先。在我寫這篇文章之際,只有拉斯穆森的報告認為川普比拜登領先一個百分點。

現在的問題是,讓拜登遙遙領先的民調結果非常值得懷疑。

川普在眾多活動中獲得了巨大的公眾支持,而拜登只吸引了少數人,這與民調數據的反差難以吻合。民調顯示,拜登背後的全國支持率正在不斷上升。

如果媒體的民調再次出錯的話……

必須記住,同樣是這些民調機構,其中很多機構在預測2016年大選結果方面出現重大失誤。現在看起來,媒體不但沒有從嚴重誤判克林頓大敗於川普的失誤中吸取教訓,反而在同樣的錯誤上變本加厲。

在最近的一次採訪中,著名民調專家弗蘭克·倫茨(Frank Luntz)表示,儘管主流民調機構能夠挺過2016年的慘痛失敗,但是如果2020年的選舉結果出現失誤,那將意味著全國民調行業的終結。

「我不願意承認這一點,因為這是我的行業,至少是部分行業,但是公眾不會相信,沒有信心。現在,最大的問題是信任赤字」,倫茨告訴福克斯新聞的布雷特·拜爾(Bret Baier),「民意調查專家在2016年表現不佳。所以,如果唐納德·川普出人意料(的好),如果(民調卻說)喬·拜登領先5到6個百分點,我的職業生涯就結束了。」

倫茨接著說,「如果結果證明數字是錯的,唐納德·川普是對的,而這些民調專家對這場選舉的看法是錯的,那麼像我這樣的人就必須尋找一種新的職業。」

隨著選舉季在繼續,「民主黨全國委員會(DNC)的媒體情結」似乎確實導致了我在3月份預測的那樣的結果:註定讓它自己在一項不可能完成的任務上失敗。

企業媒體竭力隱藏、忽略所有的總統正在獲得全國支持的跡象,使用有傾向性的新聞報導和虛假的民意調查,企圖製造一個虛假的民意,來支持可能是最腐敗的政治家之一擔任公職。

雖然主流媒體已經儘了最大努力,把逐漸退色的拜登拖過終點線,但是候選人本人的競選活動平淡無奇,加上越來越頻繁地宣布提前結束活動,這讓媒體的工作更加困難。

選舉結果將裁決媒體策略的成敗。我認為它不起作用,不過讓我們拭目以待。

即使是有限的露面也幫不了拜登

儘管拜登儘力限制自己在公眾場合露面,但是這並沒有起到多大作用。在週日的一場虛擬競選活動中,喬經歷了一陣老年性瞬間痴呆,記憶喪失,他顯然想不起自己的競選對手是誰。

喬·拜登:「我們的國家將會變成什麼樣子?如果再來四年,喬治……喬治……啊……」

吉爾·拜登(註:拜登夫人):(小聲說)「是川普……」

喬·拜登:「如果川普當選,我們將會發現我們進入了一個完全不同的世界。」

多麼令人悲哀傷心的景象!這只能怪民主黨人自己。

從始至終,拜登的競選團隊從來都不是那麼真實。競選持續的時間越長,拜登團隊就變得越無精打采,心灰意冷。

拜登競選真的一直都是為了烏克蘭嗎?

老拜登於2019年4月25日宣布參選。就在同一天,他麻煩不斷的兒子亨特從烏克蘭能源公司布瑞斯瑪(Burisma)董事會辭職,此前,弗拉基米爾·澤連斯基在4月21日的烏克蘭總統選舉中出人意料地擊敗了佩特羅·波羅申科。

事後看來,根據我們現在所知道的信息,拜登家族在喬擔任副總統期間與波羅申科政府在烏克蘭有廣泛的商業交易,這當然會讓人看到,波羅申科被罷黜似乎是拜登宣布參選和亨特辭職的導火索。

最近從被遺棄的,據說是亨特·拜登的筆記本電腦中披露的有關拜登家族在烏克蘭、俄羅斯和中國的活動的信息,無疑為這一說法提供了一些證據。

很有可能,拜登競選總統的主要目的之一並不是為了贏得這個職位,而是為自己和他的家庭提供政治掩護,以防他被指控的腐敗真相浮出水面。

如果拜登輸給了川普,我認為他會的,那麼唐納德·J·川普就會讓克林頓家族和拜登家族都退出政界,他們被指控是美國歷史上最腐敗的兩個政治家族。

原文Biden Fades at the End While Trump Gets Stronger刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

布萊恩·卡茨(Brian Cates)是南德克薩斯州的專欄作家,著有《沒人問過我的意見……可我還是要說!》(Nobody Asked For My Opinion … But Here It Is Anyway!)一書,可以在推特上@drawandstrike聯繫到他。

本文僅代表作者個人觀點,不一定反映《大紀元時報》的觀點。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論