螞蟻集團暫緩上市 趙薇等明星被指虧大了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月05日訊】因「空手套白狼」遭罰的大陸女星趙薇,在連輸一百多場官司之後,日前又在投資上遭遇滑鐵盧。隨著「螞蟻集團」被暫緩上市,趙薇以母親名義持股市值達5億人民幣的股份估計損失嚴重。

趙薇憑在瓊瑤劇《還珠格格》中飾演「小燕子」一角走紅,後轉行做導演,2008年和富商黃有龍結婚後,淡出演藝圈轉向投資領域,夫婦倆身家一度高達近百億人民幣。

媒體曾起底趙薇的發跡版圖。她因涉空殼收購上市公司,給股民造成嚴重損失,被指「空手套白狼」和「割韭菜」,遭官方罰款和禁入證券市場五年。

據新浪財經披露,不過才三年,趙薇通過母親魏啟穎的名義持股,持股份市值達5億人民幣,相當於她間接成為「螞蟻集團」的股東,重返股市。

而意想不到的是,正當媒體紛紛報導包括趙薇在內的馬雲的「豪華朋友圈」都將身價暴漲時,原計劃11月5日上市的「螞蟻集團」突然被上海證券交易所叫停。事件導致與「螞蟻集團」相關聯的「阿里巴巴」美股價創下5年多來最大跌幅,市值一天蒸發813億美元(約合5,500億人民幣)。

有分析指,此事與執掌「螞蟻集團」的馬雲近日試圖挑戰政府金融監管體制有關。從當局打擊的力度來看,馬雲想翻身很難,「螞蟻集團」的上市可能遙遙無期。

「中國網」的報導指,另一女演員苗圃在「螞蟻集團」的持股市值逾7億人民幣。專家估計,「螞蟻集團」暫緩上市,不僅投資人的資產縮水,趙薇、苗圃等持股明星這次也虧大了。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論