高瑜:許多紅二代支持川普 批評拜登舞弊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月06日訊】美國總統大選計票陷入膠著,拜登暫時領先,但川普(特朗普)要求部份州停止計票,要求打法律戰。緊張的氣氛,令隔岸「觀選」的大陸民眾,情緒也隨之高漲。

有消息指出,中共的紅二代、軍隊和一些知識份子,多數傾向於支持川普,批評拜登的腐敗和舞弊現象。

北京資深記者高瑜告訴大紀元,她在不同的微信群裏,都觀察到支持川普的現象,「因為我在微信群裏,幾個群都是紅二代,有軍隊的,因為我先生、我弟弟他們都是軍隊的,有軍隊的子弟,還有一幫知識份子的,幾乎全是都是支持川普的。」

對於開票過程中,拜登與川普呈現膠著態勢,群裏也都群情激憤,高瑜說,「現在大家都對民主黨有意的舞弊,非常的斥責。」

她舉了幾個推特上獲悉的訊息:看到把川普的票扔在一個垃圾箱裏;被撕碎的票、被破壞的票,都是川普的;美國有些地方的票數,超過該地區選舉人的一倍;抱進來一個大郵包、裏面幾十萬張票,打開一看,全是支持拜登的。

高瑜認為,美國選舉應該很成熟,但是今年的造假、舞弊,正在侵蝕這個國家的選舉,而且這些破壞的舉動,具有一定的傾向,都是對民主黨有利的。相反的,從選舉的程序上,並沒有看到川普、共和黨一方破壞選舉規定的事例。

拜登家族腐敗案 令中國社會震動

高瑜認為,雖然是美國大選,但其攸關世界的文明、秩序和價值觀,特別是拜登家族的腐敗案,和俄羅斯、烏克蘭、中國密切關聯,其暴露的腐敗問題,不光是紅二代,許多中國老百姓都不支持。

她認為,中共腐敗問題已經夠嚴重,此案件又牽涉到中國企業和拜登家族間的利益輸送。

「這次對拜登家族的揭露,震動了中國社會。」高瑜認為,中共當局應該對拜登家族腐敗案展開調查,此前,包括中國人民銀行行長戴相龍的女婿車峰、華信集團老闆葉簡明等,與拜登兒子亨特關係密切的人,都已被捕,但背後是否涉及更高層級的人,相當值得懷疑。

「在這種情況下,美國這次大選,如果拜登當選了,就太丟人了。」高瑜說,拜登家族的腐敗、徇私舞弊、破壞選舉公正,作為三權分立的美國而言,如果不去追究、調查真相,美國的法治將因此蒙塵。

外界認為,中共紅二代普遍倒向支持川普,是因為對習近平有意見,認為川普可以治得了習。高瑜認為,有意見是正常的,誰都不是完人,都應該要從善如流。重點是對的意見,就應該接受,而不是對不同意見的人進行打壓。

熱聊川普上台 中國聊天室被關、訊息被封

一位不具名的武漢張先生告訴大紀元,中國的百姓非常關心美國大選,不論是翻牆、瀏覽推特,或是上國內各種熱聊,網民們都在跟蹤美國大選。

張先生強調,「我們希望美國能選出一位,給中國現在的獨裁政府(中共),給它壓力,促使中國能有變革的機會,我們是希望有這樣的美國政府存在。」

張先生提到,昨天有朋友在微信朋友圈裏發訊息,訊息內容大致是:希望川普上台、恭喜川普當選、再度壓制中共等,他發了這個信息後,這個朋友圈就被封、信息就封鎖了,「所以它(中共)明顯不希望這種聲音出現。」

張先生表示,顯見北京當局擔憂川普連任,如果川普連任,將繼續對中共構成威脅,這也是許多中國網民所樂見的。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論