拜登自稱勝選 川普:週一起全面採取法律行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月08日訊】民主黨拜登自稱贏得美國大選後,川普總統表示,大選遠沒有結束,訴訟在進行中。並宣布週一起全面採取法律行動。

11月7日,包括福克斯、美聯社、CNN、NBC等多家美媒紛紛宣布,拜登已經超越270張選舉人票,成為美國新任總統。隨後拜登也宣布勝選。

正在華盛頓附近一座高爾夫球場的川普總統則指責拜登,「錯誤地急不可耐地把自己視為美國總統大選的贏家。」川普表示,訴訟在進行中,總統選舉「遠遠沒有終結」。

同時川普在一份聲明中說:「我們都知道為什麼拜登急不可待地把自己介紹為大選的贏家,為什麼他的同盟媒體不顧一切地給予其援手——他們不希望真相大白」。

川普補充說,「很明確,這場選舉遠遠沒有結束。」

當天,川普團隊在費城舉行新聞發布會,川普的律師朱利安尼表示,川普沒有承認民主黨對手贏得大選。他表示:「當然不會認輸,至少60萬張選票存在爭議。」

川普在聲明中強調,拜登的勝選並沒有得到任何一個州的「認證」,尤其沒有得到「準備重新清點選票的爭議嚴重的州的認可」。他說,他的團隊已經採取了有效的可以最終確認勝利者的法律措施。

聲明中舉例說,「在賓州,我的合法觀察員被拒絕有效進入(票點)去監督計票過程。合法選舉決定誰是勝者,而不是新聞媒體決定。」

川普在聲明中宣布,「從星期一(9日)開始,我們的團隊將向各個法院呈交訴狀,以保證競選法律得到完全遵守,最終大家會知道誰是真正的勝利者。」

川普再次指控一些死者或沒有選舉權的人名的選票被登記在拜登名下。川普說,「只要美國人民沒有得到他們應該得到的正直的票數,我就不會放棄。」

另外,美國國會近40名共和黨議員也連署致信司法部長巴爾,要求對此次大選欺詐指控展開正式調查,以確保美國大選的公正性。

參加了這一連署行動的眾議員吉姆·班克斯(Jim Banks)7日在推特上說:「我加入我的38名同事,寫信給司法部長巴爾,要求他調查選民舞弊的指控,並確保在這次選舉中只計算所有合法的選票。」

班克斯在推文中還附上了發給巴爾的連署信。他表示,要使美國人能夠對這次大選結果的合法性抱有信心。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論