周曉輝:將中共與伊朗恐怖政權並列 美釋信號

FacebookPrintFont Size簡體

在美國當地時間11月12日,川普(特朗普)總統發布宣布國家緊急狀態持續一年,以及為應對中共威脅而頒布的《關於應對中共軍工企業融資的證券投資威脅的行政命令》,啟動切斷中共從美國金融市場圈錢的行動後,14日,美國國務院推特轉發了國務卿蓬佩奧的一段演講視頻,再向中共和世界釋放明確的解體中共信號。

這段不到一分鐘的視頻節選自蓬佩奧10日在美國里根研究所的演講,在這短短的一分鐘內,蓬佩奧說:「里根總統心裡很清楚,對自由的理解,沒有任何其它國家,像美國那樣深刻。正是這個對美國『例外』的信心,給了里根敢於對抗邪惡蘇聯的力量。」蓬佩奧同樣相信,基於這種信心,「美國將克服從共產中國到德黑蘭恐怖政權的任何挑戰,而這正是自由的人民所應做的。我們團聚在一起,解決問題,推進我們的外交政策。」

美國國務院特意節選的這段視頻用意不言而喻,那就是川普政府將如當年的里根政府一樣,無所畏懼地對抗中共邪惡力量和伊朗恐怖政權,將中共與伊朗恐怖政權並列,其潛台詞就是美國早已將中共視為恐怖政權,因此必將採取應對恐怖政權的一系列舉措。

有心人大概會記得,去年8月16日,美國駐華大使館的推特帳號曾轉推了國務卿蓬佩奧日前發的一則推文,並且附上了中文翻譯。該推文內容是:「給所有海員的信息——如果你是隸屬於伊斯蘭革命衛隊(IRGC)或其它外國恐怖主義組織的船隻的船員,你未來入境美國有風險。」

筆者當時曾分析這是特意給某些中國人看的,尤其是給中共高層看的。因為推文中提到的伊斯蘭革命衛隊早在去年4月就已被美國定性為恐怖組織,因此翻譯成中文的重點是「其它外國恐怖主義組織」,而這個恐怖組織有船隻涉嫌違法美國制裁規定。顯然,這並不排除美國在暗示中共就是恐怖組織之一。

而就在這則推文前的8月11日,有民眾鑒於中共在過去70年來對中國的統治中犯下的無數罪行,且導致香港局勢惡化、港警暴力升級,在美國白宮請願網站「我們人民」(We the People)發起征簽活動,要求美國政府正式將中國共產黨定為恐怖組織。美國大使館轉推蓬佩奧的推文並將其翻譯成中文,與將「中共定為恐怖組織」的請願時間相近,難說是巧合。

與基地組織、伊斯蘭革命衛隊相比,中共無疑是世界上最大的恐怖組織,它掌控了中國所有的政治、經濟、能源、文化等所有的資源,不僅在國內禍害中國人,摧殘中華文化,而且綁架了14億中國人,將中共的行為方式推向世界,禍亂全球。將其定義為恐怖組織是民心所向。

在美國政府暗示中共是恐怖組織後的一年多裡,美國川普政府在經歷中共散播病毒、干預美國大選等令人難以容忍的惡行後,更加認清了中共的邪惡面目,美國諸多政要開始公開區分中共與中國、中國人,並更改對習近平的稱謂,質疑中共執政的合法性,並針對中共在貿易、軍事、科技、網絡、人權等方面採取一系列打擊行動。

如今,蓬佩奧毫不留情地公開將中共與伊朗恐怖政權並列在一起,不僅公開向世界表明美國的態度,美國的確將中共視為恐怖組織,同時也在昭告,美國已經做好了給予中共雷霆之擊的準備。

不久後,中共將迎來怎樣的制裁呢?川普剛頒布的行政令、阻斷中共的資金來源,只是個開始。或許其它部分可參照美國在將伊斯蘭革命衛隊定為恐怖組織後的舉措。根據規定,美國公司和個人不得向伊斯蘭革命衛隊或其控制的公司提供任何類型的支持或資源,例如金融服務、培訓設備、專家諮詢、武器或其運輸等。革命衛隊官員及與其交易者都將受到民事或刑事起訴及懲罰。而該組織的任何外國代表或其控制的公司,也都會被禁止進入美國或在美國居留。可以肯定的是,對於中共這個遠比伊朗更為邪惡的政權,美國可打的牌並不少,而從蓬佩奧之語可以確定的是,美國一定會除惡務盡。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論