金獎影帝跨行德州州長?馬修麥康納回應了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月20日訊】現年51歲的奧斯卡金像獎影帝馬修麥康納(Matthew McConaughey)或許會是下一個投入美國政壇的影視名流。

據《中央社》報導,馬修麥康納的大銀幕作品包括《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club)、《殺戮時刻》(A Time toKill)、《星際效應》(Interstellar)等。路透社報導,他在19日上線的專訪與廣播脫口秀主持人修伊特(Hugh Hewitt)談論政治時,似乎有考慮走上政治這條路。

當被問及是否會參選德州州長或其他公職,馬修麥康納表示,他尚未做出決定,但不完全排除這方面想法。

「這並非由我做主。這方面民意凌駕於我個人之上。」

他接著說:「這麼說吧,聽著,當前政治在我看來是一項滿目瘡痍的行業。當政治重新定義自身目的,我意願會高得多。」

他在專訪中形容自己的政治哲學是「支持個人價值觀,以重新連結美國人彼此之間的社會契約」。

但要他下定決心卸下明星身分、轉而從政,恐怕還要相當一段時間。

「我仍質疑一個人在政治環境中能達成多少實質成果,我不知道政治是否是我可以做出最大貢獻的最佳管道。」

51歲的馬修麥康納是土生土長的德州人,為了追求星途才搬到加州洛杉磯,他一度是好萊塢浪漫喜劇男主角的不二人選,代表作包括「絕配冤家」(How toLose aGuy in 10 Days)。

他在2013年愛滋病劇情片《藥命俱樂部》的精湛演技,讓他一舉登上第86屆奧斯卡最佳男主角、並幾乎橫掃全部重要獎項之影帝頭銜,包括羅馬電影節最佳男演員獎、哥譚獎最佳男演員、廣播影評人協會獎最佳男主角、美國演員工會獎和金球獎劇情類最佳男主角。

2014年4月,麥康納被《時代》雜誌評選為「年度百大最具影響力的人物」之一。他若從政,將會是美國最新一位考慮爭取或贏得官職的名流。

這份名單除了現任總統川普,還包括已故總統雷根(Ronald Reagan)、前加州州長《魔鬼終結者》阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)、前加州卡梅爾(Carmel)市長《荒野大鏢客》克林伊斯威特(ClintEastwood),以及2003年卸下明尼蘇達州州長職位的前演員兼摔角明星溫杜拉(Jesse Ventura)。

低調支持川普

據《福斯新聞》報導,馬修麥康納上個月21日在「福斯與朋友」節目上宣傳新書《Greenlights》,就曾談及美國總統選舉議題,支持川普的他表示,無論誰都沒有人「必然」會當選。

馬修表示,他希望此次是一次「乾淨的」選舉,也呼籲美國人要團結合作,「我們必須團結成一個國家,無論現在選舉如何,我們都可以做得更好,無論是作為個人、民眾或社群,都可以像個美國人。」至於馬修傾向投給誰,他則持續保持低調,沒有透露。

對此,網友評價表示,馬修選擇中立的發言是因為,目前在好萊塢嚴重左傾,支持川普的聲音全被排擠,為了能繼續在好萊塢生存,他只好用這樣的方式發聲。

(轉自看中國/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論