陸媒驚爆:成龍撒了37年的一個彌天大謊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月21日訊】近日,大陸知名UP主(在視頻網站、資源網站等上傳視頻的人)悉數成龍替身的各部動作電影,寫下「成龍,一個騙了全世界的人,最後還騙來了奧斯卡獎」一文,後又將題目改為「成龍,你說了37年的彌天大謊,還要瞞多久」。

作者在「青年電影館」一度將該文的副標題擬定為「花絮作假,15個最危險動作有13個用了替身,這就是神化自己37年的成龍」。文章開宗明義地宣布:「此文只為指出事實,如有構陷、誣賴,我承擔法律責任。成龍電影裡的替身俯拾即是,此文只分析危險動作的替身。」

文章揭示,除了《警察故事》裡在商場跳燈柱、《警察故事3》中的跳飛機由成龍本人完成,其它影片中的動作戲均為替身上場,而且這兩部電影裡還都綁了鋼絲。並透露,《警察故事3》裡跳直升機,本來成龍要替身也跳的,但拍攝當天來了很多記者,為避免穿幫,只有他自己上。

作者挖掘新聞資料後發現,成龍1983年就宣稱自己永遠不用替身,而在1985年受訪時卻說「偶爾也用替身」,後來又改口說「替身也是人,危險動作我不能讓替身做」。而實際上,幾乎沒有什麼危險動作是成龍本人做的。

該文作者自稱是「揭開成龍替身謊言的第一人」。他寫道:「以我一己之力,當然無法撼動成龍的虛假神話。」但事實是,「當替身拿著可憐的薪水、甚至拍完某個玩命動作就被令離開劇組時,成龍在各種場合大談特談那些高危動作是怎麼演的、在2017年的自傳裡四次說危險動作不用替身親身上陣、在奧斯卡的領獎台上照舊提起自己受了多少傷」。

文章從電影的膠片出發,對比分析了成龍自己做的十個高危動作和由替身做的十個玩命動作。作者評論,成龍從《A計劃》開始,就有意識地包裝、神化自己,從電影完成的效果、到各種傳記和訪談,都把自己塑造成最能拚命的動作英雄,並以此為敲門磚,從香港到華語地區再到好萊塢,一步步拓展圈子和資源,獲得各種榮譽乃至奧斯卡終身成就獎。

作者感嘆:「這是包裝出來的神話!」並提醒不能接受成龍一直撒謊的讀者:「看完此文,可能會讓你情緒激動,請做好心理準備。」

成龍一直各種醜聞纏身,大陸知名博主波波早前曾發表博文《成龍出道10大醜聞億萬網友痛斥》,盤點成龍自出道以來的10大醜聞,包括三級片、私生女、車震門、詐捐門、激吻門、洗錢門、代言門、情史糜爛等。博文被紛紛轉載,引發輿論關注,成龍曾被中國網民評為「年度十大人渣」。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論