三峽大壩吸金5000億 專家揭中共斂財內幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月26日訊】三峽大壩防洪功能一直以來備受外界質疑,中共官方11月1日突然宣布,開工至今26年的三峽工程整體完成竣工驗收,中國旅德水利專家王維洛對此披露,該壩2009年就已竣工,三峽工程是掌權者的斂財機,至今至少已吸金5000億人民幣。

據《希望之聲》25日報導,王維洛指出,中共當局自1992年起,持續向民眾在電費中徵收名為「三峽工程建設基金」的特種稅,至2010年更名為「國家重大水利工程建設基金」,且繼續徵收10年的稅款,中共國務院去年又通過延長案,這筆特種稅要收到2025年結束為止,這項「基金」不但免還本,還不用支付利息,是名副其實的斂財機。

王維洛表示,「三峽工程建設基金」這項特種稅並非光明正大徵收,而是暗著收的,夾藏在電費裡面收取,很多中國老百姓是不知道他們交了這個稅的。中國過去文獻指出,該基金累計從中國民眾身上收取5000億人民幣,中共前國務院總理鄒家華在1992年曾說,該工程至2003年可靠發電自力更生、籌措造價,因此不需向民眾徵稅,事實上完全背道而馳。

王維洛提到,三峽大壩至2009年實際上完全竣工,卻換個名義繼續徵收稅金,如今中共政府宣布驗收通過,他呼籲中共立即停止去年決定延長徵收的「國家重大水利工程建設基金」特種稅,並將所有款項連本帶利歸還民眾。

中國今年夏天暴雨成災,長江流域水患不斷,三峽大壩超級洩洪甚至引發潰壩疑慮,防洪功能也備受外界質疑。

此前,王維洛博士接受希望之聲專訪時表示,三峽大壩沒有防洪的作用,最新的觀察和研究發現,三峽大壩泄洪的破壞力是自然洪水的25倍。

王維洛還指出,今年的洪災是人為的,並非純屬天災。

他表示,三峽工程及長江流域所有水庫、水壩的水位、洩洪量都是由中共官方統一調度的。這意味著哪裡洩洪,哪裡水位多高,哪裡要決堤被水淹,都是受人控制的。

中國著名水利工程專家黃萬里的兒子黃觀鴻此前接受本台專訪時表示,當年在三峽大壩建設評估會上,父親黃萬里反對大壩修建工程,是因為重慶和武漢兩大城市的江河幹流上「不允許建大壩的」,即使修建也不能防止夏季汛潮,而這也是三峽水庫設計時最大的缺陷。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論