平行世界真實存在?NASA科學家發現驚人證據

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月30日訊】韓國人氣明星李敏鎬和金高銀主演的一部關於平行世界的韓劇目前正在熱播中,不少的人或許有這樣的疑問:平行時空是真實存在於我們的生活之中的嗎?還是說只是爲了拍攝科幻片所構造出來的臆想。不少人其實是相信這個世界上存在著平行時空的,比如你去到某個地方會突然覺得彷彿曾經來過;或者是你在某一刻說了某一句話,卻感覺曾經說過等等。那麼平行世界真的存在嗎?

你敢這樣想像嗎?當你在看一本書的時候,在另外一個世界,生活著和你長相思想都一模一樣的人,他也和你一樣看著同一本書,通過腦電波,你們似乎能夠感受到對方的存在,但是卻永遠無法觸碰到對方。

事實上,平行宇宙這個理論並不是空穴來風,而是有一定的科學根據的。我們都知道,宇宙的誕生是在一次大爆炸後,經歷了爆炸,宇宙中的基本粒子不斷組合,進而形成了現在的星系星雲等等。但是這些基本粒子難道只會形成一個宇宙嗎?

科學家爲了尋找真相,拿一隻貓咪做了實驗。這項實驗名爲薛定諤的貓,是一位奧地利的著名科學家埃爾溫·薛定諤於1935年提出來的,是關於量子理論的一個思想實驗。

在目前物理學術界的普遍認知中,都覺得平行世界是弦理論與量子世界。關於量子世界是十分神祕的,量子力學是隨機的,比如我們現在投擲一枚骰子,出現了1,那麼在平行世界中,可能就會出現其他的數字。

薛定諤的貓的實驗就是爲了證實量子世界存在的可能性將一隻貓放入一個裝有少量的放射元素(鐳和氰化物)的箱子裡,然後裡面的放射物具有一半的可能性會產生衰變。根據量子力學的理論,放射性的鐳是會處於衰變和不衰變這兩種狀態的迭加,所以貓就應該是處於死與生的迭加之中。但是我們都知道,是不存在有又死又活的貓的,而且在打開箱子之前,是不會有人知道裡面到底是什麼情況的。當這個道理同樣被運用於三維世界的平行時空中時,只有在打開箱子的那一刻,一切的平行世界纔會被強制縮小至一種可能性。這也就是薛定諤的貓所帶給人們的關於量子世界宏觀與微觀的相互聯繫。

另據《紐約郵報》報導,美國航空航天局(NASA)一組科學家在南極發現了疑似平行世界存在的證據,這可能是同在宇宙大爆炸之時形成的、物理規則正好同我們相反的一個鏡像世界。NASA一個宇宙射線監測實驗發現了一些可能來自平行世界的粒子。

實驗中,專家們使用一個巨型氣球將NASA的南極脈衝瞬變天線(ANITA)吊上極地的高空。在這裡,寒冷、乾燥的空氣提供了一個沒有無線電噪聲干擾的完美實驗環境。科學家們發現,一股高能量粒子「風」一直從外太空抵達地球。

據悉,質量接近零的低能量的中微子可以完全穿透地球,但高能量物體則會被地球上的固體擋住。這意味著高能量粒子只能從太空中「下來」而被監測到。然而,NASA科學家們的ANITA監測到的被稱爲中微子的粒子,卻是從地球「往上行」的。這一發現說明,這些粒子實際上是在時間維度上往回穿越的,可能就是平行宇宙的存在證據。

nasa南極實驗(University of Hawai『i News/視頻截圖)

ANITA調查員、夏威夷大學實驗粒子物理學家皮特·戈漢姆教授指出,中微子可能出現這種表現的唯一方式就是,(高能量粒子)在穿越地球之前變成了一種不同類型的(低能量)粒子,然後又再穿越回去(變成高能量粒子)。

這種現象最簡單的解釋就是,138億年前的宇宙大爆炸形成了兩個宇宙,包括我們生活的這一個,以及另一個從我們的角度來看時間是回溯的宇宙。當然,如果在那個平行的世界裡有任何居民的話,他們也會把我們的宇宙視爲是時間回溯的那一個。

據科技雜誌《新科學家》報導,那個平行世界對我們來說是一個鏡像世界,正的是負的,左是右,時間也是倒流的。此外,據《每日郵報》報道,那個平行世界是在收縮而不是在擴張,主要由反物質構成,而非物質。

皮特·戈漢姆教授描述了這一奇怪現象,並指出他和其他研究人員觀測到了好些這樣的「不可能現象」。不過,有些人對此表示懷疑,「並不是所有人都接受這些假說。」戈漢姆教授告訴《新科學家》。

「我們面對的要麼是最令人激動的可能,要麼就是最無聊的。」該實驗的另一名研究人員易卜拉欣·莎法稱。

皮特·戈漢姆教授稱,他和團隊正在進行數據分析,並在準備一份正式的研究論文。他相信,這是一項非常重大的發現,「我們現在還不知道怎麼呈現,但我們已經發現了一些東西。」

(轉自希望之聲國際廣播電台/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論