【時事拼盤】馬克龍:不接受不尊重法國利益的脫歐協議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月02日訊】下面請看一組國際新聞簡訊。

1.馬克龍:不接受不尊重法國利益的脫歐協議

距離英國正式脫離歐盟的最後期限只剩一個月的時間,雙方的貿易協議談判也進入最後時刻。週二(12月1日),法國總統馬克龍表示,法國不會接受不尊重法國長期利益的脫歐協議。目前英國與歐盟談判的關鍵議題是捕魚權,英方認爲,在英國水域捕魚關係到英國主權,希望歐盟在捕魚權問題上作出公平讓步。

2.德國男子酒駕闖禍 釀4死15傷

12月1日,德國城市特里爾(Trier)發生汽車駛入步行區、撞死行人的惡性事故,造成至少包括一名嬰兒在內的4人死亡,15人受傷。德國當局曾懷疑是蓄意的恐怖行爲,但德國檢察官在調查後宣佈,肇事男子只是大量飲酒後駕車,並無恐怖主義、政治或宗教性質的行兇動機。

3.韓國國會立法 推遲流行藝人服兵役年限

韓國國會週二(12月1日)通過立法,允許「防彈少年團」等全球知名的韓國流行樂壇歌手和藝人,在得到文化部長推薦後,將服兵役的年齡期限推遲到30歲。根據韓國法律,所有18至28歲的健全男子,必須服兩年左右的兵役,但高知名度的古典音樂家、得過奧運獎牌或亞運金牌的運動員,可以得到豁免。此次修正兵役法,也將爲流行樂壇明星提供特殊待遇。

相關文章
評論