敦促最高法院受理 克魯茲聲明將為川普庭辯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月08日訊】賓州共和黨人提出的使250萬違憲郵寄選票無效的訴訟,目前正在等待美國最高法院受理。德州共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)週一(12月7日)表示,一旦最高法院同意審理上訴,他將在最高法院為川普(特朗普)總統做口頭辯護

克魯茲是德克薩斯州歷史上任職時間最長的檢察長,曾任奧斯汀德克薩斯大學法學院(University of Texas Law School)法學教授。在2003年到2008年擔任德州檢察長期間,他曾在最高法院出庭9次。他是第一位公開支持賓州共和黨人提起選舉訴訟的國會議員。

「如果聯邦最高法院同意審理賓州選舉案,我已經告訴上訴人,我將隨時準備進行口頭辯護。」克魯茲對福克斯新聞(Fox News)首次透露自己的想法後,又發推文說,由於案件所提出的法律問題非常重要,他已經公開敦促最高法院審理挑戰賓州選舉結果的案件。

賓州共和黨眾議員邁克·凱利(Mike Kelly)等共和黨人希望,最高法院宣布賓州在11月3日的選舉中投出的超過250萬張郵寄選票違憲。他們認為,一項名為「77號法案」的州法規違反了州憲法和聯邦憲法,因為它允許大規模的「無理由郵寄投票」。

該法案允許選民在選舉前50天內通過郵寄方式投票,而不需要給出理由。而此前,要想獲得郵寄選票,必須給出理由。

賓州最高法院駁回了訴訟,促使共和黨人向聯邦最高法院提出上訴。克魯茲此前已敦促美國最高法院審理凱利的訴訟,稱此案「引發了嚴重的法律問題」。

「上訴認為,賓夕法尼亞州不能在選舉中間改變規則。如果賓夕法尼亞州想改變投票方式,該州必須遵循法律來進行。」克魯茲說,賓州最高法院的大法官們做出的決定「反映了他們的政治和意識形態偏見」,州最高法院的決定極有可能違反聯邦憲法

美國最高法院需要在12月14日之前對該案進行審理並作出裁決。川普在賓州的挑戰已取得歷史性突破,12月4日,賓州76位共和黨議員致信聯邦眾議院,要求否決賓州的選舉認證結果。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論