美制裁中共副國級 前央視主播李修平王小丫也遭殃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月10日訊】美國宣布制裁14名中共副國級高官,他們將面臨資產凍結,家人也將被禁止入境美國。其中,醜聞纏身的前新疆書記張春賢和前最高檢檢察長曹建明備受關注。同時外界還關注到二人從央視娶回的女主播「嫩妻」李修平和王小丫也將一併遭殃,不能再前往美國。

美國國務院7日發聲明宣布,對中共人大常委會的14名副委員長實施制裁。被制裁者和家人將不得前來美國,他們的資產也將被凍結,美國人將被禁止與他們有任何交易。

聲明中強調,被制裁的官員「制定、通過並執行」北京的港版國安法,該法扼殺了香港的自治權,美國繼續與盟友追究北京破壞香港自治的責任。

最新制裁名單一出,引發北京的強烈反彈,提出「嚴正抗議」,並宣稱將反制。但大陸網民則一片叫好聲:「反美是工作,赴美是生活的也歇歇吧,美國人看你們演戲也累了。」「完了,在美家屬集體恐慌,等著看制裁政治局常委。」

此次制裁名單中最受關注的兩個人,是中共前新疆書記張春賢和前最高檢檢察長曹建明。此二人不僅迫害人權,涉及冤假錯案更不勝枚舉;同時兩人分別從中南海後宮央視娶回的妻子李修平和王小丫也受到關注。外界認為她們也一併遭殃,同樣不能再前往美國。

有網友調侃,「王小丫和李修平如果想去美國也不是不可以,離婚就行。但是要抓緊剩下的20天,不然明年冷靜期一來,就離不成了」。

張春賢和二婚妻子李修平

現年66歲的張春賢原是中共18屆政治局委員,新疆維吾爾自治區黨委書記。在中共十九大上,未到退休年齡被踢出政治局,降為中央委員。

張春賢被視為江派要員,他和已經落馬的原中共政法委書記周永康關係密切。2010年,由周推薦進入其盤踞多年的新疆,大肆迫害維族和異議人士,並積極執行江澤民周永康迫害法輪功的政策,被海外追查國際組織列為追查對象。

2016年3月,中共兩會期間,新疆發生「倒習公開信」事件,被北京當局視為「頭號政治大案」。同年8月,張春賢卸任新疆「一把手」,兩個月後改任「閑職」黨建小組副組長。

張春賢擔任湖南省委書記期間與央視主播李修平結婚,兩人都是再婚。李修平比張春賢小10歲。李修平與周永康的第二任妻子賈曉燁同事。而曹建明的第三任妻子王小丫也來自央視。

前新疆書記張春賢(左)和前最高檢檢察長曹建明(右)。(合成圖片)

曹建明和第三任妻子王小丫

據港媒披露,曹建明當年娶了央視最當紅的主播之一王小丫。是周永康親信的時任中共公安部副部長李東生,向中央領導「性賄賂」的一部分。

李東生擔任央視副台長時,不但自己玩弄央視女記者、女主播,還不斷開發美女資源,向中共高層官員輸送性賄賂,成為他向上爬的捷徑,升任公安部副部長、610辦公室主任,並當選為中央委員。

李東生還經常利用採訪中南海高層的機會,讓央視的美女記者和美女主持人頻繁與高層接觸。一旦發現哪個高官對哪名央視美女有好感,就會暗中搭橋,使央視變成中共高層淫樂的「後宮」。

不僅曹建明娶王小丫,是李東生向高層性賄賂的一部分,而且周永康的第二任妻子賈曉燁,也是李東生性賄賂周永康的一部分。

港媒曾稱,中共公檢法處級以上的高官中,逾80%都有喜新厭舊的離婚史。曹建明就被指私生活糜爛,素有「中國風流最高檢察長」之稱。

曹建明和王小丫2009年結婚。曹比王大13歲,兩人都是再婚,王小丫是其第三任妻子。

報導稱,曹建明擅長投機鑽營,利用六四事件回國撈官,緊傍江澤民踏上「青雲路」,曹自稱曾進中南海給江澤民等講課,和江的手「緊緊握在一起」。

曹建明是中共前政法委書記周永康的黨羽,2008年升任中共最高檢察院檢察長時,正是薄熙來在重慶「唱紅打黑」強盛時期,也是周永康執掌中央政法委時期最主要的政法官員之一。

2013年薄熙來案庭審結束後不久,外界傳出曹建明面臨調查。曹曾「隱身」一段時間,直到2015年8月再次公開露面,因此被指是「帶病上崗」。

2018年3月,曹建明和張春賢同時出任中共人大副委員長,按中共官場慣例,意味著他們的仕途可能就此告終。曹建明和張春賢一樣,也因積極追隨江澤民集團迫害法輪功,被海外追查國際組織列為追查對象。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論