喬州眾院舉行選舉欺詐聽證會 州務卿拒參加

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月11日訊】週四(10日),喬治亞州眾議院就2020年大選中出現的涉嫌欺詐行為召開聽證會,州眾議院政府事務委員會對此次聽證會進行了監督,但喬州州務卿拒絕參加。

州務卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)還沒有對他為什麼不參加聽證會作出解釋。州務卿辦公室投票系統經理加布里埃爾·斯特林(Gabriel Sterling)已在推特上就他們缺席聽證會的新聞做出回應。

斯特林解釋說,他們的法律顧問建議他們不要出席,因為有未決訴訟。他同時還辯稱,聽證會邀請了川普(特朗普)的法律團隊,並指責該團隊正在不斷的「散布虛假信息」,這些信息正「危及生命」。

但是,斯特林沒有進一步解釋他所說的「危及生命」是什麼意思。

針對喬州官員拒絕出席聽證會,林•伍德(Lin Wood)律師也發推文指出,除非召開議會特別會議,否則無法傳喚州務卿到場。

「州務卿拉芬斯珀格原定在眾議院聽證會上就大選日選舉舞弊出庭作證。他剛剛退出了,除非召開特別會議,否則無法傳喚他。」林•伍德說,「肯普州長(Brian Kemp)拒絕召開特別會議,真是省事啊。愛國者需要答案。」

林•伍德律師還專門發布了一段令人印象深刻的視頻,強調壞人不會勝利。

川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)因仍處在感染中共病毒後的康復期和隔離期,因此以視訊方式出席了聽證會。他和兩名證人宣讀了宣誓證詞的副本。保守派法律團體「公共利益法律基金會」(Public Interest Legal Foundation)主席兼法律總顧問亞當斯(J. Christian Adams)列出了一份關於郵寄投票的缺陷清單。

亞當斯表示,總體上,郵寄投票是糟糕的,因為它剝奪了選民的權利,破壞了透明度,造成了漏洞和儲存的問題,並缺乏集中監督。他指出,無法對郵寄選票進行糾正,選民也無法確認選票是否確實收到了。

知名數據專家馬特·布雷納德(Matt Braynard)以證人身份向該眾議院委員會提交了一份超過46萬張「非法選票」的清單,其中包括重罪犯、未成年、已故或外州選民所投的選票。布雷納德指出,在這些選票中,有305,701張郵寄選票提交得太早,66,247名選民是未成年人。

喬州眾議院議長大衛·拉爾斯頓(David Ralston)還在聽證會上提議,修改喬治亞州憲法,改變州務卿的遴選程序,由議會選出州務卿。

拉爾斯頓表示,為確保州務卿辦公室仍對人民負責,忠誠的按照議會通過的法律履行其職責,有必要進行此項調整,並稱這是「糾正這艘船的唯一方法」。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論