朱利安尼斥最高法院:他們不想讓人民聽到真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月12日訊】12月11日,美國最高法院駁回了德州針對四個關鍵州涉嫌大選違憲的訴訟。對此,川普競選團隊律師、前紐約市長朱利安尼表示,最高法院犯下了可怕的錯誤,他們不想讓美國人民聽到事實真相。川普總統針對舞弊的法律戰將繼續進行。

「本案不是因為案件實質被拒,而是因資格被拒」朱利安尼12月11日接受Newsmax電視台的「Stinchfield」節目採訪時說,「由總統、由一些選舉人,在地方法院現在提起的訴訟、指控的是同樣的事實,在那裡會有資格,因此得到一次聽證。」

德州總檢察長帕克斯頓8日將賓夕法尼亞州、密歇根州、威斯康星州和喬治亞州告上了最高法院,起訴這些州的選舉程序存在違憲。

12月11日下午,聯邦最高法院駁回了上述訴訟。命令中寫道,德州請求批准提交訴狀的動議,因不符合《憲法》第3條規定被駁回。

朱利安尼說:「最糟糕的部分是,基本上法院是說,他們想置身事外,他們不想給我們一個聽證會的機會,他們不想讓美國人民聽到這些事實。」

他說:「這是一個可怕的、可怕的錯誤。除非得到解決,否則這些事實將繼續成為我們歷史上一個公開的瘡疤。它們需要被傾聽,需要被播出,需要有人對它們是真還是假做出決定,一些法院要有勇氣做出這個決定。」

川普總統在最高法院發布德州訴訟決定後,在推特上發表了一段質疑大選公正性的視頻。並呼籲美國人民致電立法機構,要求他們爭取誠實的選舉。

贊成受理德州訴訟案的兩名大法官阿利托(Samuel Alito)大法官和托馬斯大法官單獨發聲明說,「在我看來,我們無權拒絕屬於我們管轄權的訴狀。參見亞利桑那訴加州案,589美國判例(2020年2月24日)(托馬斯 J.持反對意見)。因此我會同意提交訴狀的動議,但不會給予其它救濟(relief),我對其它任何問題都不發表意見。」

截至12月11日,國會眾議院中,有126名共和黨議員支持德州訴訟,另有19位共和黨州檢察長支持德州訴訟案。但在9名大法官中,最終以7:2的比例駁回了這起訴訟。

德州共和黨隨後發布了一項緊急聲明,譴責最高法院縱容搖擺州無視憲法的行為,同時呼籲所有遵守憲法的州聯合起來,組成一個遵守憲法的聯合體/合眾國。

聲明說,即使其它的州做不到,德州共和黨將永遠維護憲法和法治。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論