不滿玖富打折收割 千人進京維權遭鎮壓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月12日訊】提供個人對個人借貸的一線大型網上平台「北京玖富普惠」,於12月7日宣布退出P2P業務,提供出借人三種方案,被質疑是打折收割出借人,引發上千人到北京討說法,遭到警方噴辣椒水驅趕和抓捕。

12月7號,玖富普惠P2P網貸平台發布《多元退出通道》,被質疑是打折收割出借人,事實上,玖富普惠已於今年7月展開良性退出,不過至今沒有還款給出借人。

匿名出借人:「等了四個月了,玖富公告出來,除了收割我們就是收割我們,如果我們不同意他的方案,就視為默認,有這麼流氓無法無天,不要臉的公司嘛。比如說第三種方案,他讓你選擇打折下車,比如你出借了30萬,最後可能是一折收割你,給你3萬。」

當天,玖富集團辦公所在地北京融新科技中心,聚集了大批來自全國各地的出借人。據維權現場視頻介紹,出借人多次到北京上訪,7號當天有上千人,很多人被暴力抓捕,拉上大巴車。

維權現場視頻:「玖富的老闆孫雷他收割了我們的錢以後,他成為中國富豪排行榜裡面的人,但是我們的本金現在拿不回來,我們已經投了好多年了,也有人好多年的利息不給,還要給我們的本金打折。」

玖富普惠曾經是排名前列的一線大型網貸平台,到今年7月底,累計借貸金額3,945億元,目前借貸餘額319億元,當前出借人達34.4萬人。

匿名出借人:「我們的錢借給玖富,要不回來,我們這些人求告無門,人民活不下去了,去北京管這個公司要錢,現場跪成一片,給出借人眼睛裡噴辣椒水,請問這是警察幹的事嗎?為什麼政府要這樣對待大家?上一次去北京要我的錢,就被拘留了五天。」

公開資料顯示,北京玖富普惠成立於2014年,為玖富集團旗下唯一從事網絡借貸信息中介服務業務的全資子公司。2019年,玖富集團在美國上市。

新唐人記者熊斌、王奕真採訪報導

相關文章
評論