聯合多執法部門 休斯頓治理路怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月13日訊】休斯頓最近聯合德州,哈里斯郡和休斯頓的警察部門,以及哈里斯郡地區檢察署,針對日趨嚴重的「路怒」現象,開始嚴格執法。

路怒是導致德州各處車禍原因之一,但是在車禍報告中,經常被忽略。休斯頓今年到十月份有200多起路怒引發的槍擊事件,比去年同期增長了百分之三十三。有6起路怒演變為謀殺,其中一個案件造成休斯頓一名警察中彈身亡。警察局本週公布多人的照片,他們因為攻擊性駕車,暴力攻擊其他人,而被調查逮捕。

休斯頓警察局將組織「駕車殺人」案件組(vehicle homicide),「交通犯罪」案件組,聯合德州公共安全部以及哈里斯郡警署,在休斯頓市展開一項針對攻擊性駕車現象的嚴格執法行動。

德州公共安全部發言人表示,公共安全部的人員將使用無標示的警車,在路上隨時攔下攻擊性駕車人。這項行動將從州,郡到市同時開展。

哈里斯郡地區檢察官Kim Ogg說,攻擊性駕車者,如果用槍威脅他人,或者造成傷害,將面臨重罪,車也會被作為犯罪工具沒收。

執法部門呼籲民眾在遇到攻擊性駕車,霸佔街道飆車,耍車技,用槍威脅他人的現象,要向警方報案。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論