紅衣主教:「大重構」會將馬克思主義帶入美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月18日訊】美國紅衣主教雷蒙德•伯克(Raymond Burke)警告說,世界經濟論壇為應對中共病毒(COVID-19)大流行而提出的「大重構」倡議,是企圖通過「無知和恐懼」來操縱「公民和國家」的一種嘗試,於此同時,馬克思主義唯物論將在美國大行其道。

羅馬新聞記者愛德華•潘廷(Edward Pentin)在其網站上寫道,前聖路易斯大主教、現羅馬天主教會最高司法機構成員伯克,12月12日在瓜達盧佩聖母節的布道中發表了上述評論。

伯克在談到美國時說:「馬克思主義唯物論在世界範圍內的傳播……現在似乎奪取了我們國家的統治權」,而其它國家也在經歷類似的危機。「為了獲得經濟利益,我們這個國家允許自己依賴中國共產黨,這種意識形態與基督教的根本理念完全對立,該理念使(美國的)家庭和國家得以保持安全和繁榮。」

他還說,中共病毒「正被某些仇視家庭和國家自由的勢力利用,以推進他們的邪惡計劃。這些勢力告訴我們,我們現在是所謂『大重構』(Great Reset)、『新常態』(New Normal)的主體。」

伯克指出,這些邪惡的勢力想要人們「在疾病及其防疫中」找到理解和指導我們生活的方法,而不是相信上帝,相信神將拯救我們。

他繼續說:「在我們最需要在基督教徒們的關愛中彼此親近的時候,這些世俗勢力企圖孤立我們,讓我們相信我們是孤獨的,是依賴世俗勢力的。這將使我們成為它們的奴隸,從而接受它們的無神論和謀殺行為。」

自今年3月中共病毒疫情大流行以來,美國一些民主黨州實施了嚴格的居家防疫令,並強制關閉了所有「非必要」服務場所,包括教堂。

例如在民主黨把持的加州,州長加文•紐瑟姆(Gavin Newsom)規定:「為了避免疫情傳播」,關閉所有「非必要」行業,只允許「必不可少」的服務營業。而「非必要」行業包括教會、健身房和餐廳,「必不可少」行業則包括脫衣舞俱樂部、墮胎診所、酒類商店和大麻店。此前的7月13日,紐瑟姆還下令禁止教堂唱歌。

在另一個由民主黨把持的州——紐約州,州長安德魯•庫默(Andrew Cuomo)曾要求,在疫情影響相對較重的所謂「紅色區域」,參加宗教儀式的人數不得超過10人,在「橙色區域」則不得超過25人。該限制令被聯邦最高法院以5:4的結果裁定無效,理由是,政府的防疫措施不能隨意無視美國《憲法》第一修正案對宗教自由的保障。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論