川普宣布將否決國防授權法:必須終止230條款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月18日訊】美國聯邦參議院司法委員會主席、共和黨參議員林賽‧格雷厄姆(Lindsey Graham)日前表示,不受監管的社交媒體公司和未經核實的郵寄選票,將摧毀美國的保守主義川普(特朗普)總統發推回應說,他將否決國防法案,並一定終止230條款(Section 230)。

川普總統週四(12月17日)上午發推文說:「我會否決國防法案,這會讓中國很不高興。他們喜歡它。一定要終止230條款,保護我們的國家紀念碑,並允許將軍隊從遙遠且非常不知感恩的土地上撤走。謝謝!」

推文轉發了關於格雷厄姆週一接受福克斯新聞《漢尼提》(Hannity)節目採訪的報導。他在受訪時表示,保守主義當前正面臨兩大威脅,一個是大規模未經核實的郵遞投票,一個是不受監管的社交媒體公司。他還指出,大科技公司刪除保守派言論時無法被起訴。

「他們有政治偏見。」他說,「如果我們不反擊,社交媒體公司和郵遞投票就將摧毀保守主義。」

格雷厄姆還表示,他計劃在週二提出一項新法案,尋求在2023年1月1日終止《通信規範法案》(Communications Decency Act)第230條。該條款使大科技公司在沒有正當理由的情況下,拒絕發布信息卻免受法律訴訟。

他指出:「230條款允許大科技公司在不被起訴的情況下撤下內容,而且他們不受監管。據我所知,在美國除了大科技公司之外,沒有任何一家企業不能因為他們的行為而被起訴,還不受任何級別的政府監管。」

另外,2020年9月的一項民調顯示,超過一半的美國選民支持解散大型科技公司。格雷厄姆表示,國會兩黨實際上也支持限制這些公司。他講述,曾有民主黨人對他提起「討厭這些大科技公司」,因為他們「濫用權力」,他們在信息流動方面的權力不受制衡。

這些大科技公司(如臉書、推特、谷歌等)對於言論的審查及封鎖,在10月踢爆的亨特•拜登(Hunter Biden)「硬盤門」(或稱「電腦門」)醜聞以及2020年美國總統大選舞弊事件中,表現得淋漓盡致。

本月初,川普要求在預算為7,400億美元的《國防授權法案》(NDAA)中,加入廢除230條款的內容,並警告說,如果不這麼做,他將否決該法案。不過,參議院12月11日仍通過了不包括廢除230條款內容的《國防授權法案》。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論