淫書毒害眾生 惡報如影隨形

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月19日訊】報應之事並不僅限於作惡殺生之類的行為,寫淫書的文人也會遭到惡報,而且由於淫書所造之業還要遠遠超出對個別人的行惡殺生,因為它毒害的是大量的眾生。只要淫書在世上流傳,那麼造業就會還在繼續。由於罪業如天,甚至於很可能幾世都還不清。

《水滸傳》中誨淫誨盜 施耐庵惡報累及子孫

施耐庵寫過《水滸傳》,其中描寫了許多生動的人物形象,不過它也在書中描寫了許許多多誨淫誨盜的內容,非常具體地描述了許多邪淫、偷盜以及殺生的情節,從而對很多讀者作了非常不健康的引導,助長了那些人心中的淫邪之念,甚至在某種程度上鼓勵了人們去幹那些殺人淫邪的行為。

結果施耐庵寫的那些內容給他帶來了惡報:他的兒子、孫子、曾孫竟然生下來以後全部是啞巴。因此寫文章和寫書之人在下筆前一定要慎之又慎,不然的話,寫出來的東西不但貽害世人,而且還要危害到自己的親人以及後代。

王實甫寫《西廂》 臨終嚼舌而死

王實甫寫下了《西廂記》後,被後代很多文人奉為所謂中國古典文學的精品。殊不知其中所描寫的男女偷情私會的情景使很多年輕人腦中充滿了淫念邪思,從而以文學作品的形式毒害著一代代人。因此所造之業巨大,結果在其書還沒寫完之時,王實甫本人便遭到了惡報:他在一種難以抑制而又無可名狀的衝動之下,竟然自己嚼舌而死!

元稹誣表妹淫邪 痛苦而死雷擊屍體

著名唐朝詩人元稹因為看到其表妹崔鶯鶯長得絕世的貌美,就想將她娶過來作為自己的妻子。然而令他意外的是對方竟然拒絕了他的求婚。於是元稹因此憤而寫下了《會真記》。他在其中虛構出他表妹和人偷情唱和的情節,以此來誹謗他表妹的名節。由於這本書的關係,致使崔鶯鶯竟然蒙垢千秋,而且同時又導致後來的年輕男女讀者從這本書中去學習如何偷情以及私會。由於元稹因這本書而造業甚巨,結果他不但遭到臨死時痛苦萬分的惡報,而且死後屍體又慘遭雷電焚燒的報應。

書生寫淫書賣錢 眼瞎再加惡瘡生

過去在揚州有個書生,他飽讀淫書,滿腦子都是男女間的淫亂勾當,於是他也去寫了一本淫書。他沒想到,就在他剛寫完淫書的當晚,天神出現在他的夢中並對他寫淫書的惡性進行了嚴厲地斥責。他醒來後嚇出一身冷汗,於是他因此而沒有將淫書拿去印刷。

後來這個書生因為兒子夭折,家中也陷於貧困,就去把那本寫的淫書交付印刷出版了。結果沒過多久,報應開始顯現。書生突然兩眼變瞎,同時手上長滿惡瘡,而且五隻手指相互糾纏,連解都解不開。書生最後痙攣而死。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論