【曉旭專訪】前國防部網絡安全主管:「太陽風」與黑客攻擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月25日訊】信息技術公司「太陽風」日前遭黑客攻擊,該公司負責的客戶包括美國國務院、總統辦公室等重要部門。曾擔任美國國防部網絡安全政策和戰略主管的 約翰·米爾斯,日前接受新唐人採訪時認爲,中共主導了這次攻擊。

網絡安全專家約翰·米爾斯表示,中共主導了「太陽風」事件的網絡攻擊

退役上校John Mills:「我毫不懷疑,俄羅斯人作爲次級夥伴,以某種形式參與了網絡攻擊,而中共是主要攻擊者。」

米爾斯還認爲,委內瑞拉和伊朗作爲中共代理人,也可能參與了攻擊。他指出,委內瑞拉是中共攻擊美國的前沿陣地。

退役上校John Mills:「各種形式的攻擊、盜竊,這是一個外國運行的基地。我們需要解決這個問題。坦白說,委內瑞拉甚至支持中國(中共),在墨西哥北部(建廠),這是我們邊境的南部。因此伊朗和委內瑞拉實質上是(中共)代理人,或者說是中共的傀儡。這是我們必須解決的威脅。」

米爾斯表示,2015年美國人事管理部門遭中共駭客攻擊,導致400多萬聯邦僱員信息外泄,從那時起,中共就成爲網絡攻擊美國的頭號對手。

退役上校John Mills:「我認爲,中共2015年攻擊「人事管理辦公室」被曝光,這是到了緊要時刻。這也是中國超越俄羅斯,成爲網絡領域攻擊,對抗美國主要參與者和對手的轉折時刻。在我看來,入侵「人事管理辦公室」是共產中國在主導,從那時起,實際上就是中國(中共)、中國(中共)、中國(中共),而不是俄羅斯、俄羅斯、俄羅斯。」

米爾斯認爲,美國必須制裁中共,使其付出代價。

退役上校John Mills:「我認爲關鍵是美國應該做的是,讓不好的行爲付出代價,無論是通過網絡司令部,還是通過貿易制裁,還是通過在南中國海派遣更多船隻等,付出代價。」

新唐人記者林曉旭華盛頓DC採訪報導

相關文章
評論