川普轉發「彭斯牌」 副總統未見行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月25日訊】美國憲法專家發現,副總統彭斯有權在12月23日最後期限前行使憲法權力,拒絕搖擺州的選舉人團投票。「彭斯牌」因而成為網絡熱詞。總統川普(特朗普)也轉發了催促彭斯行動的相關推文。不過,23日未見彭斯回應。

憲法專家伊萬·萊克林(Ivan Raiklin)日前表示,根據憲法,彭斯有權力在2020年大選中鑑於選舉欺詐而提出選舉人團建議,這將迫使爭議州的立法機構選擇他們認為最能代表本州選舉結果的選舉人。不過,這個決定必須在12月23日之前做出。

22日,美媒公布了相關的白宮備忘錄。許多川普支持者在社交媒體發帖,催促彭斯採取行動。當天,川普也在推特轉發了一篇相關推文。

川普推特截圖。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關鏈接:美媒:彭斯擁有憲法權 可拒絕選舉人團票

相關文章
評論