火雞的蛋白質比雞肉還高 一圖看懂營養差別

文/柯弦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月25日訊】聖誕節、感恩節的餐桌上,都少不了烤火雞。不過,火雞由於肉質粗、不易入味,沒有雞肉好吃,所以很少受口味挑剔的亞洲人的青睞。可是,火雞的營養價值卻出人意料。火雞所含的蛋白質比雞肉還高,但熱量、脂肪卻比雞肉低很多,而且還富含維生素B群、鋅、鎂、鉀等營養素。一張表帶你看懂火雞和雞肉的營養差別

火雞雞肉營養差異。(健康1+1/大紀元)

火雞怎樣挑選?

令人放心的是,美國的火雞在飼養過程中不允許添加激素,但是可能會根據飼養情況不同而注射抗生素,或加入其它添加劑。市面上的火雞,可以見到「自由放養」、「有機」、「天然」等標誌,這些標誌有什麼不同、應該怎樣挑選呢?

醃製火雞(blasted):這類火雞是最便宜的種類,通常是工廠大批量飼養,且在加工過程中被注入了水、脂肪、調味料、味道添加劑等物質。

天然火雞(natural):火雞肉中沒有添加人工香料、防腐劑或其它添加劑,可能經過加工,但是加工限度很低。

自由放養火雞(free range/free roaming):美國農業部(USDA)要求自由放養的火雞在飼養期間,有51%的時間能自由地到戶外活動。但「自由放養」不能保證活動範圍有多大,也不代表未經注射抗生素。

潔食火雞(kosher):這類火雞沒有具體規定如何飼養,但通常是由穀物餵養,未經注射抗生素,且可以自由活動。

有機火雞(organic):有機飼料飼養,未經注射抗生素。火雞在飼養過程中可以自由地到戶外活動。

身處紛亂之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論