司法部高官認為 有必要指定特別檢察官調查亨特

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月26日訊】民主黨總統候選人拜登的次子亨特·拜登(Hunter Biden)正在接受稅務方面的調查。近日,就是否有必要指派特別檢察官主導此案調查的問題,司法部內部一直在進行討論。有消息指,司法部有官員認為,有必要給亨特案指派特別檢查官。

據福克斯新聞(Fox News)報導,有2名熟悉內情的消息人士23日透露說,司法部官員仍在就是否指派特別檢察官接手調查亨特案的問題進行討論,但尚未做出任何決定。

消息人士表示,司法部的一些高級官員認為,「有必要」指派特別檢察官調查亨特。持這一主張的官員引用關於特別檢察官的法規指出,指派特別檢察官的目地,就是要解決司法部長或總統與相應的案件有潛在利益衝突的問題。有官員質疑:「難道要讓總統當選人上任後指派特別檢察官調查他兒子?這是典型的衝突。」

近日,川普(特朗普)總統曾對外表示,他認為有必要任命特別檢察官來調查選舉舞弊以及亨特·拜登的案子。

據《華爾街日報》15日發表的報導,有知情人士透露,川普已指示其顧問,物色可以擔任特別檢察官的人選。另一位知情人士也透露說,白宮官員以及川普在國會和其它地方的盟友,也在推動任命一位特別檢察官來調查亨特·拜登。

目前,亨特正因稅務問題接受稅務稽查人員的調查。

原司法部長威廉·巴爾(William Barr)週一(21日)在新聞發布會上,回答了媒體有關他是否打算任命特別檢察官調查亨特·拜登的問題。他聲稱自己「還沒有看到任命特別檢察官的理由」。他還表示,自己也沒有計劃這樣做。

拜登團隊則在本週對外宣稱,拜登「不會與任何司法部人選討論與兒子有關的調查」。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論