拜登喬州集會 為民主黨參議員候選人助選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden)週一(1月4日)赴喬治亞州亞特蘭大參加集會,為民主黨聯邦參議員候選人拉斐爾‧沃諾克(Raphael Warnock)和喬恩‧奧索夫(Jon Ossoff)助選。

喬治亞州週二(1月5日)將對兩個聯邦參議員席位舉行決選。尋求連任的現任共和黨參議員大衛‧珀杜(David Perdue)和凱莉‧洛夫勒(Kelly Loeffler)將與民主黨挑戰者奧索夫和沃諾克展開競爭。

1月5日的兩場選戰,將確定哪個政黨可掌控下一屆參議院。參議院總計有100個席位。目前,共和黨已獲得50個參議院席位,民主黨獲得48個參議院席位,這其中包括兩名與民主黨有黨團關係的獨立參議員。共和黨只需再贏得一席,即可獲得參議院的多數席位。然而,若民主黨贏下兩席,將形成50比50的局面,這時身兼參院議長的副總統就掌握了關鍵性的一票。

對於這一重要選舉,至少300萬人已經進行了提前投票。投票站將於美東時間週二早上7點開放,直到晚上7點關閉。

「喬治亞州,整個國家都在期待著你們帶領我們前行。」拜登在集會上說。「權利實際掌握在你們手中。與我職業生涯中的任何時候都不一樣,一個州不僅可以決定未來四年的方向,而且也可以決定下一代的方向。」

拜登還提到了參議院尚未通過的2,000美元疫情紓困支票。

拜登表示,投票給喬恩和沃諾克就會讓國會通過2,000美元紓困支票。拜登說,如果你投票給尋求連任的共和黨參議員珀杜和洛夫勒,你就不會看到2,000美元救濟支票。「就這麼簡單。」拜登說。

但實際上珀杜和洛夫勒都支持2,000美元救濟支票。川普總統也支持這2,000美元救濟方案。川普週一在喬州為珀杜和洛夫勒舉行助選集會時表示,珀杜和洛夫勒都強烈支持這一方案,向在喬州乃至全國辛勤工作的美國人提供2,000美元救濟支票。

一些共和黨議員之所以反對普及分發2,000美元支票是因為擔心國家債務越積越大,同時也認為,這種「普及現金派送」並不是向最需要幫助的人提供有針對性救濟的正確方法,而且向收入6位數且沒有受到疫情影響的家庭發送支票在「財政上是不負責任」的。

拜登在週一的集會上還譴責珀杜和洛夫勒是川普的堅定支持者。這兩位議員都支持川普總統對抗喬州大選舞弊。

珀杜近期在接受媒體採訪時說,喬州參議員決選的重要性超越了政黨之爭,而是美國抵禦社會主義的最後防線。他和洛夫勒都曾表示,他們必須再次當選,以防止民主黨獲得足夠的權力來執行其「社會主義議程」。

川普總統在12月初為珀杜和洛夫勒舉辦的助選集會上說,這兩場選舉的成敗將決定「你們的孩子是在社會主義國家,還是在自由國家長大」。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論