共和黨議員挑戰亞利桑那選票 彭斯下令辯論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月07日訊】1月6日的國會聯席會議上,兩院共和黨議員率先對亞利桑那州的11張選舉人票提出異議。主持會議的副總統彭斯已下令開始辯論。

亞利桑那州共和黨眾議員保羅·戈薩(Paul Gosar)領導的60多名共和黨眾議員和一名參議員反對亞利桑那州的11張選舉人票

彭斯表示,他們的反對意見「符合法律規定」,隨後命令國會兩院就亞利桑那州選票進行辯論。在進行簡單多數投票之前,辯論將持續數小時。

德州共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)支持挑戰亞利桑那州選票的參議員。堪薩斯州共和黨參議員羅傑•馬歇爾(Roger Marshall)表示也將加入。

國會依照各州的字母排序認證選舉人票。亞利桑那州的州名以A開頭,在幾個爭議搖擺州中排名靠前。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論