木村拓哉一家人的「去邪除病」飲食法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月08日訊】木村拓哉工藤靜香的兩個愛女木村心美與木村光希陸續出道後,近來一家人都成了社群媒體寵兒,身為銀色夫妻檔的兩人從不吝分享家中點滴,近來更是頻頻打開神祕大門。

今天,木村拓哉大方在IG上公開妻子工藤靜香的手作料理,叫做「七草粥」,他寫道:「七草粥,可以去除邪氣,也可以無病無災!享用!」一方面給愛妻做足了面子,另一方面則是向粉絲透露,其實木村家中是很遵守日本傳統習俗的。

據了解,日本原來就有元月七日吃七草粥的習俗,「七草粥」原來是宮廷中的餐肴,在奈良時代(西元710∼784年),七草指的是七種穀物──米、大麥、小麥、粟、黍、黃豆、紅豆,到了平安時代(西元784∼1184年),才變成象徵迎接春天的七草。

這種宮廷中的餐肴,一直到了江戶幕府(1597∼1867年),才開始逐漸平民化,現代人煮「七草粥」時用的七草指的是芹菜、薺菜、鼠田草,鵝腸菜、寶蓋草、石龍芮和白蘿蔔,原本是因為過年大魚大肉,吃了可以促進消化,後引申為保佑平安之意。

重視「自律」

木村拓哉 資料照 (LIU JIN/AFP via Getty Images)

木村拓哉是日本超人氣團體SMAP全盛時期(1988年~2016年)的成員,他在2000年時與知名歌手工藤靜香閃電結婚,在當時稱之為「20世紀最後的大咖情侶」引起了很大的轟動。

兩人愛的結晶大女兒木村心美(Cocomi)與二女兒木村光希(Koki)於2001年與2003年出生,長大後分別往作曲家與模特兒的路線發展,同樣掀起了不少話題,因此木村一家人都格外受到外界的關注。

木村拓哉對於「自律」這件事情相當重視,從剛出道到現在,表現在螢光幕上的他都是對於自我要求甚高的體現,從他一貫維持精壯的外型就能夠略知一二,這讓年近50歲的他,還能持續演出第一男主角,並且持續受到觀眾與粉絲的支持。

除了身材或者是顏值,木村拓哉對於對於演技事業也很有想法,他堅持達成自己所設下的標準,並努力突破過去,現年48歲的木村拓哉在近年的表現,可以看得出他對於演藝事業的努力不懈。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論