助眠、減重的「天然精油配方」 在家自己做

文/艾瑞克.齊林斯基(芳療師、公共衛生研究者)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月11日訊】助眠和減重的市場需求非常大。這對公共衛生來說可是大麻煩,因為業界推廣的產品,通常都會讓人們養成依賴。這也是為什麼,我要把睡眠和減重這兩個主題放在一起談,因為全國家家戶戶的藥箱當中,放的都是會讓人上癮,而且多半無效的成藥。這些成藥並不能解決失眠和肥胖背後真正的成因。

談到助眠,真正薰衣草就是最亮眼的焦點,大部分研究精油助眠效果的實驗,都少不了對真正薰衣草的探討。用真正薰衣草幫助睡眠的方法非常簡單,只要打開瓶蓋聞一聞就可以了!如果你喜歡更正式的配方,可以參考以下建議。

助眠配方:一夜好夢噴霧

配方:真正薰衣草、羅馬洋甘菊和岩蘭草精油 20滴、有機穀物酒精(酒精濃度 190 proof,或 95%) 20滴、金縷梅純露 20 滴。

使用器具:2盎司(約 60毫升)玻璃噴瓶。

步驟:

1. 將精油、穀物酒精和金縷梅純露加入噴瓶中,輕輕搖晃均勻。

2. 用水注滿噴瓶的剩餘空間。

3. 睡前將噴霧噴在枕頭上,就能幫助睡眠,讓你在夜裡好好休息。

減重配方:燃脂滾珠棒

配方:萊姆精油 4滴、胡椒薄荷精油 3滴、葡萄柚精油 3滴、絲柏精油 2滴、尤加利精油 1滴、肉桂皮精油 1滴、足以注滿滾珠瓶的基底油(可用液態椰子油、荷荷芭油或甜杏仁油,都是很好的選擇)。

使用器具:10毫升的玻璃滾珠瓶。

步驟:

1. 將精油滴入滾珠瓶中。

2. 注入你最喜歡的基底油。

3. 大力搖晃 10秒混合。

4. 每週3~4次,洗完澡後塗在任何你想雕塑的部位,例如腹部、大腿後側、蝴蝶袖等。

請先在你的手背或腳底進行皮膚測試,確保身體對這個配方反應良好。如果出現刺激感,就請立刻停用。

摘自《齊博士精油療癒全書》 采實文化出版

身處紛亂之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論