川普:第25修正案對我零風險 但會不斷困擾拜登

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】美國總統川普(特朗普)週二(1月12日)在德克薩斯州回應國會推動利用第25修正案罷免總統的努力。他說,第25修正案對他沒有風險,但將來會「回來」困擾拜登政府。

川普德州阿拉莫(Alamo)演講時表示:「第25修正案對我來說是零風險,但它將回來不斷困擾喬·拜登和拜登政府。正所謂,當心你許下的願。」(The 25th Amendment is of zero risk to me but will come back to haunt Joe Biden and the Biden administration. As the expression goes, be careful what you wish for.)

川普在阿拉莫市的標誌性邊界牆前發表講話,譴責眾議院民主黨人的彈劾努力,稱這是自他上任以來針對他的「獵巫」活動的延續。

這是自上週三國會認證大選結果後,川普首次在公眾場合露面。

目前,民主黨人正敦促川普內閣動用第25修正案罷免川普的總統職位。民主黨所控制的國會眾議院也正在推動決議,威脅說如果川普內閣不採取行動,眾議院本週將再次推出彈劾議案。

在國會認證之後,川普宣布將有序移交權力。但他從未承認敗選,也表示不會出席1月20日的就職典禮。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論