混合新變種病毒蔓延 美國新增病故近4500人創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】美國疫情持續失控,據美國約翰霍普金斯大學統計數據,截至美東時間12日晚間8時30分,美國新增逾23.5萬人確診中共病毒(COVID-19)與4470人病故。這也是首度在24小時內病歿人數超過4000人,創下歷來新高。

據冠狀病毒(中共病毒)疾病追蹤計劃(Covid Tracking Project),美國目前約有13.1萬人染疫住院;此外,每週平均死亡人數來到疫情肇發以來最高水平。

美國最新一波疫情攀升,混合著急速蔓延的變種病毒;這株去年12月首度在英國檢測出、具有高度傳染性的變種病毒,目前已擴散到美國至少7州,包括紐約州、科羅拉多州與加州。

美國防疫專家福西(Anthony S. Fauci)表示,由於先前耶誕與新年假期間人們旅行與聚會頻繁,「我們有理由相信疫情在1月中以後會更惡化」。

美國去年12月中展開大規模疫苗接種計劃,但這項計劃實施進度落後,目前僅有930萬人接種兩劑疫苗的第一劑,占總人口不到10%。

美國迄今累計2280萬人確診與超過38萬人病故。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論