香港再現大抓捕 黃國桐律師等11人清晨被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月14日訊】香港警方今天(14日)再度實施大抓捕行動,九龍城區議員、黃國桐律師等11人於清晨被捕,他們被指與協助12港人潛逃有關。

當地時間1月14日清晨6時23分,黃國桐在臉書(facebook)發帖稱,6時10分,他被國安處人員上門帶走,暫不知到哪間警署,表示會不斷更新。

除了黃國桐之外,前學聯副秘書長何潔泓也在臉書發文說,早上6點15分,她母親張女士被警察上門拘捕,現身處荃灣警署。

據港媒報導,香港警務處國家安全處人員今天早上共拘捕了11人,包括8男3女,他們被指與協助12名港人偷渡潛逃有關。

去年8月底,12名港人潛逃離境時被廣東海警截獲,關押在深圳看守所。12月30日,深圳鹽田法院就12港人案作出判決,其中鄧棨然、喬映瑜分別被判有期徒刑3年和2年;李宇軒等8人被判有期徒刑7個月;另2名未成年港人不獲起訴,被移交香港警方。

黃國桐律師在反送中運動期間為不少被捕人士提供免費法律諮詢,並協助流亡臺灣的港人發起「保護傘」計劃,在臺北開設「保護傘」餐廳,讓流亡港人在臺灣能夠工作,自食其力。

去年10月16日,臺北「保護傘」餐廳曾遭人騷擾,惡意潑糞。臺灣警方介入調查,以公然侮辱、傷害及毀損等罪名逮捕起訴4人。

近期,中共對香港打壓升級,香港警方瘋狂大抓捕,幾乎所有泛民主派議員和不少民主人士遭到抓捕,引發國際社會強烈譴責。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論