又一衝擊國會假川粉被抓 民主黨人扮穴居人盜竊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】週二(1月12日),紐約市一名法官的兒子、民主黨人亞倫•莫斯托夫斯基(Aaron Mostofsky)在獲得保釋後,被布魯克林區的聯邦法院釋放。1月6日,他曾假扮成「川普支持者」衝進國會大廈「盜竊政府財產」,因而被聯邦調查局(FBI)逮捕。

週二早上,FBI警察將34歲的亞倫•莫斯托夫斯基從其哥哥位於紐約布魯克林的家中帶走,理由是他在衝擊國會的過程中偷竊。

刑事訴訟書指控,莫斯托夫斯基在國會大廈內盜竊政府財產,包括一件價值1905美元的防彈警用背心和一面價值265美元的防暴盾牌。如果這項罪名成立,他將面臨最高10年監禁。另外,他還面臨其它三項指控,包括非法闖入禁區和擾亂公共秩序等。

當天下午,在布魯克林聯邦法院的電話會議聽證會上,他的代理律師傑弗里•施瓦茨(Jeffrey Schwartz)聲稱,上述證據並不能支持這些指控,並要求釋放莫斯托夫斯基。

負責該案件的華盛頓聯邦檢察官Josh Hafetz雖然表示對相關指控「深感不安」,但他同意以10萬美元的保釋金,將莫斯托夫斯基從拘留所釋放,同時禁止其參加任何政治集會或前往首都華盛頓。

訴訟書還說,莫斯托夫斯基稱自己是一個「穴居人」。在1月6日之前,他曾給另一名「抗議者」發消息說,只要尋找「穴居人」,就可以在抗議活動中找到他。

從社交媒體上流傳的視頻和照片可見,出現在國會大廈內的莫斯托夫斯基,渾身上下披著毛皮,身上穿著一件寫有「POLICE」字樣的防彈背心,左手持一根長棍,右手則握著防暴盾牌,坐在國會參議院會議廳附近的一張長椅上。

而根據紐約州的選舉記錄,莫斯托夫斯基及其父親、布魯克林區的州法院法官史蒂文•莫斯托夫斯基(Steven Mostofsky),都是註冊民主黨人。截至發稿時,這位法官還沒有回應相關案件的任何置評請求。

上週三的衝擊國會事件仍疑點重重。雖然截至週二,美國司法部聲稱已經以煽動叛亂和陰謀叛亂的控罪向170名闖進國會大廈的嫌犯提出刑事指控,但一些「假川粉」卻得以倖免。

上週五晚間,調查記者米莉•韋弗(Millie Weaver)在華盛頓希爾頓花園酒店(Hilton Garden Inn)外,拍到了極左翼組織「黑命貴」(BLM)的成員約翰•厄爾•沙利文(John Earle Sullivan)。而此前一天,於1月6日闖入國會大廈的沙利文剛被警方在位於華盛頓特區的漢密爾頓酒店(Hamilton Hotel)旁逮捕。

韋弗說,她當時無意間聽到,沙利文在電話中稱自己「並未被起訴」。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論