美駐聯合國大使與蔡英文視頻通話 中共惱怒威脅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】美國國務院取消本週所有外訪後,未能如期訪問台灣的美國駐聯合國大使凱莉•克拉夫特(Kelly Craft),與中華民國總統蔡英文進行了視頻通話。中共外交部威脅,一些美國政客將為此「付出沉重代價」。

克拉夫特蔡英文的通話在美國東部時間週三(13日)晚上,即台灣時間週四上午舉行。

據中華民國總統府消息,蔡英文在通話中與克拉夫特就美台交流合作進行了深度交流,並向美國及克拉夫特對台灣的支持表示感謝。蔡英文為克拉夫特的訪台未能成行表示惋惜,並期待未來能在台灣見面。

蔡英文表示,台灣是一股良善力量,有能力和意願為國際社會做出貢獻,今後將持續推動加入聯合國及其活動,希望美國繼續給予支持。

克拉夫特在通話後發表推文稱,已明確向蔡英文表示,美國和台灣將永遠作為民主的支柱站在一起。

美國國務卿蓬佩奧9日宣布取消美台官員接觸的所有限制。美國務院隨後宣布克拉夫特13日訪台,但之後又表示,為準備政權交接,取消本週所有外訪。

克拉夫特和蔡英文通話後,中共外交部發言人趙立堅在例行記者會上表示,「中方堅決反對任何形式的美台官方往來」,並威脅美國一些政客必將為此「付出沉重代價」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論