英國名將莫瑞驚傳染疫 出賽澳網恐生變

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】2021澳洲網球公開賽原本預計在2月8日登場,點燃會內賽戰火,然而,兩屆溫布頓男單冠軍的英國名將莫瑞(Andy Murray)卻在今天傳出中共病毒病毒檢測呈陽性反應,能否參加澳洲網球公開賽仍是未定之天。

據《中央社》報導,前世界球王莫瑞原本預計要搭乘主辦單位安排的專機,前往澳洲墨爾本參賽,但他目前仍在倫敦的住家中隔離,英國聯合社報導稱,莫瑞目前身體狀況還不錯,仍希望可以在康復後趕上澳網賽事。

現年33歲的莫瑞5度打進澳網男單決賽,並捧回亞軍,其生涯曾拿下2012、2016兩面奧運金牌,也是2012美國網球公開賽、2013和2016溫布頓草地錦標賽男單冠軍,他目前仍和團隊積極與澳網總監泰利(Craig Tiley)溝通,希望可以找出參加澳網的解決方式。

據了解,澳洲網球公開賽已推遲至2月8日登場,由於中共病毒疫情嚴峻,澳洲網球協會(Tennis Australia)表示,球員在出發前必須取得病毒檢測陰性證明,或經澳洲政府認定為康復案例,才能獲允進入澳洲。

由於這次澳網參賽選手抵達澳洲墨爾本後須先隔離兩周,超過1200名球員和相關人員今天開始陸續抵達澳洲,進行14天的隔離檢疫,台灣男子好手盧彥勳和姐妹檔詹詠然、詹皓晴今天都已經啟程。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論