CIA局長週二辭職 蓬佩奧向她致謝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月20日訊】週二(19日),即美國總統交接前一天,吉娜•哈斯佩爾(Gina Haspel)辭去中情局(CIA)局長的職務。同一天,即將離任的國務卿蓬佩奧疑似在推特對她表示感謝。

哈斯佩爾在週二的辭職聲明中說:「領導這個傑出的組織是我一生中最大的榮幸,我為我們共同完成的工作深感自豪。」

2018年5月,哈斯佩爾由川普(特朗普)任命出任CIA局長川普親自出席了其就職儀式。

但這次美國大選中,CIA被指不利於川普,備受保守陣營指責。期間一度有「哈斯佩爾被捕」的流言。

1月15日,川普盟友、MyPillow 公司首席執行官邁克•林德爾(Mike Lindell)被發現拜訪白宮,手中文件有要求任命國防部官員代理CIA的字樣。林德爾事後表示,這是一名律師托他轉交川普的一份「替換哈斯佩爾」的建議。

不過,川普的另一盟友、即將離任的國務卿蓬佩奧,疑似剛剛在推特上對哈斯佩爾表示了感謝。

蓬佩奧週二發推稱:「如果CIA局長沒有一個優秀的團隊,就一事無成。我有。我們做了非常多的事情。我說過我們將承擔風險並實現(目標)。我們兩個都以巨大的專業精神做了——壞傢伙們永遠也不知道是什麼打擊了他們。」

他隨後表示,「對那些我可以在這裏說出名字和無數依然在黑暗中粉碎邪惡的其他人表示感謝」。在他點名感謝的名單中,第一個就是「Gina H.」,疑似哈斯佩爾的姓名縮寫。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論