川普離開白宮後 首次透露「會做些事情」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月23日訊】美國前總統川普特朗普)離開白宮後,22日在佛羅里達州首次對媒體發表講話。川普透露,很快「我們會做些事情」。

據「華盛頓觀察家」報導,在佛州西棕櫚灘的川普國際高爾夫俱樂部,川普和朋友用餐時對媒體記者說,「我們會做些事情,並非現在,但很快。」

這是川普離開白宮飛抵佛羅里達州以來,對媒體記者說的第一句話。但他沒有透露更多細節。

川普的一名助手隨即迅速介入,禮貌地結束了他和媒體的互動。

報導說,川普最近兩天都在打高爾夫球。川普一名助手日前表示,川普需要休息,「我們都希望他在一個月內只打高爾夫球,但他總是會隨時隨地保持繁忙。」

川普20日在安德魯斯空軍基地舉行離任儀式後,他對支持者說,「我們還會以不同的方式回來!」引來人們的熱烈歡呼。

當天,川普飛抵佛羅里達州,在前往海湖莊園的路上,沿途滿是迎接他的支持者,他們歡呼著,搖動著美國國旗和支持川普的旗子。川普也在轎車裡對支持者們微笑揮手。

1月20日,川普飛抵佛羅里達州,在前往海湖莊園的路上,沿途滿是迎接他的支持者。(Michael Reaves/Getty Images)

川普的頂級顧問傑森•米勒(Jason Miller)21日接受「Just the News AM」節目採訪時表示,川普在選民誠信方面需要做很多重要的工作,預計川普將在未來幾個月內「成為全美選票和投票誠信方面的領導者」。

在被問到,川普未來是否計劃建立一個社交媒體或有線電視網路等,米勒透露,川普「在未來幾年有很多目標……包括在2022年為共和黨人贏回眾議院和參議院,以確保我們能夠阻止民主黨的瘋狂(行為)」。

他還透露,川普不會立即開始行動,他需要一段過渡期。「這事很重要,我們必須這麼做。」

川普的另一位最高級別助手史蒂芬•米勒(Stephen Miller)22日對「華盛頓觀察家」說:「佛羅里達確實是成為MAGA運動新總部的理想場所,並且是總統下一步工作的起點。」

史蒂芬.米勒表示,川普可以在政治上發揮作用,他現在仍處於起步階段,他的旅程才剛剛開始。

雖然川普已經卸任,但他的民意支持度仍然很高。美國眾議院共和黨(GOP)領袖凱文•麥卡錫(Kevin McCarty)21日表示,川普卸任後仍有能力領導共和黨。

麥卡錫現身《福克斯新聞頻道》時說,川普總統在任內取得了很多巨大的成功,他把許多人帶進了共和黨。他應該繼續以這種方式參與。

他還表示,川普「已能夠引導我們朝正確的方向前進了,使美國繼續強大。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:川普頂級助理透露大計劃

相關文章
評論