美邊境官員:南部邊境非法移民劇增 令人擔憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月26日訊】美國海關和邊境保護局官員表示,目前隨著洪都拉斯出現非法移民大篷車隊,南部邊境的移民人數正以「令人擔憂的速度」增加。

美國海關和邊境保護局CBP德州拉雷多區(Laredo)首席巡邏探員馬修·哈達克(Matthew Hudak)在接受大紀元時報採訪時表示,根據CBP對中美洲非法移民大蓬車隊的追蹤,南部邊境的移民人數正以「令人擔憂的速度」增加。

1月8日,時任CBP代理局長馬克·摩根(Mark Morgan)曾對非法移民發出安全警告,然而,非法移民並未因此減少。從去年10月1日至今,本財年該單位已逮捕了3萬多名非法移民,比去年同期增加了50%。

美國海關和邊境保護局德州拉雷多區首席巡邏探員Matthew Hudak:「這是個巨大的增長,而且我們不僅是在我們管轄的135英里區域內,其他南部邊境的區域有同樣的增長趨勢。」

哈達克所管轄的區域是長達135英里的美墨邊境,他警告,非法移民只是威脅的一部分,多種類型的犯罪也與之相關,向非法移民收取的費用也支持了更大的犯罪組織。

美國海關和邊境保護局德州拉雷多區首席巡邏探員Matthew Hudak:「我們可能在談論其中的一部分,也就是移民,但它是更大犯罪組織中的一環。」「更大的犯罪組織,無疑在協調運作人口走私、毒品走私、武器走私、洗錢,這些都是有關聯的。我們有可能不會總是看見穿越邊境的移民帶著毒品,但更大的犯罪組織是在背後的。」

另外,衛生安全也是隱患。

美國海關和邊境保護局德州拉雷多區首席巡邏探員Matthew Hudak:「我們遇到過一群人,140個人擠在一個卡車裡,沒有防護裝備,這完全和我們所講的防疫保護背道而馳。」

哈達克認為,CBP近期的首要挑戰是在大流行期間,保護國家的安全和勞動力,並緊盯犯罪集團的戰術演變,來保護人民的安全。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論