袁弓夷:中共就是「有組織犯罪集團」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月28日訊】知名香港活動人士袁弓夷日前在南加州說,川普對中共的打擊方向是正確的,中共的定位就是「有組織犯罪集團」。

星期一(1月25日)開始,知名香港活動人士、企業家和政經評論人士袁弓夷,在南加州進行為期三天的停留。期間,他面見了當地部分倡導中國民主與自由的人士,分享了對美國政府輪替以及美中港台局勢的見解。

袁弓夷指出,他認為,美國前總統川普針對中共的打擊方向是正確的,期待拜登政府能繼續對抗危及中國民眾和世界安全的獨裁極權;他尤其贊同前國務卿蓬佩奧在離任前一天,定性中共的新疆行為和政策為種族滅絕和反人類罪的舉措。

反人類罪或危害人類罪,在《國際刑事法院羅馬規約》中的定義為「指那些針對人性尊嚴極其嚴重的侵犯與凌辱的眾多行為構成的事實。這些一般不是孤立或偶發的事件,或是出於政府的政策,或是實施了一系列被政府允許的暴行。如針對民眾實施的謀殺……政治性的、種族性的或宗教性的迫害,以及其他非人道的行為」。

該規約1998年7月17日在羅馬以國際社會120票贊成、7票反對獲得通過。由於是一次無記錄表決,投反對票的國家沒有被記錄下來。不過,有三個國家陳述了投反對票的理由,其中包括中國(共)。

袁弓夷告訴美國之音:「川普上任之初對中共沒有仇恨,只是認為兩國生意往來幾十年,美國一直受到矇騙,在經濟上吃了虧,但是也無意責怪中共,而是承認主要原因是『我們太笨』。但是,隨著中共滲透和偷竊美國的種種做法大量曝光,尤其新冠(中共病毒)疫情的擴散和中方的態度,川普與美國國會和民眾的立場變得越來越堅定。」

袁弓夷表示,他目前正在致力於遊說活動,希望國際社會能夠施壓中共,把香港的主權歸還給香港人;希望回到1997年主權移交之前,讓香港人自己決定主權的歸屬。

2020年香港反送中運動期間,袁弓夷多次前往美國遊說川普政府制裁中國共產黨,希望藉助美國力量推翻共產黨。最終,美國國會參眾兩院同年7月一致通過《香港自治法》,制裁據信破壞香港民主制度的人士及實體。

袁弓夷說:「香港97年已經註定要失敗,因為簽訂基本法時就是中共說了算,而基本法本身就有缺陷。英國人為了保住在香港的利益,對中共做出了讓步。」

中英兩國政府簽署的《聯合聲明》第三段第12條稱,中華人民共和國將以《基本法》確立香港為特別行政區,並按照一國兩制方針,保證主權移交前的資本主義制度,維持50年不變。中國內地所施行的社會主義制度等將不會伸延到香港,香港特區政府會維持高度自治。

根據《基本法》第158條,《基本法》的解釋權屬於全國人民代表大會常務委員會,儘管也規定香港法院可以就《基本法》中有關香港自治範圍的事務解釋《基本法》。

此外,《中華人民共和國憲法》第三十一條規定:「在特別行政區內實行的制度按照具體情況由全國人民代表大會以法律規定」;第六十二條規定的全國人民代表大會職權中包括:「決定特別行政區的設立及其制度」。

香港主權移交中共以後,全國人大常委會曾先後五次對《香港基本法》作出解釋。而港人從2003年7月反基本法23條立法開始,總共發生了包括雨傘運動、銅鑼灣書店事件、反對人大釋法到反「送中」的大約10次抵制中共侵蝕香港的運動。

袁弓夷說,中共與民主政體的最根本差別是人權;他認同前國務卿蓬佩奧的說法:「只要你尊重人權,不管你什麼主義、什麼制度都可以。」

袁弓夷指出,「美國因為基督教立國,認定天賦人權。這不是由聯合國簽合同決定的,而是無論如何都不可剝奪、沒有商量的底線。而中共這麼多年做的壞事主要就是侵犯人權,可是,中國百姓真的不懂什麼是人權,聽都沒聽過,認為有錢就有權。」


有參加見面會的民權人士指出,受到攝像頭的監控、健康碼的追蹤、電子貨幣的捆綁,加上中共的槍桿子、刀把子和筆桿子的威懾,中國大陸民眾根本無力掙脫強加於身的人權枷鎖。

袁弓夷表示:「很多國家到今天還沒有弄清楚,中共根本不是一個國家,卻又是外交又是平等又是聯合國,但是中共的行為從來沒有按照國家的標準。我要說服世界,中共的定位是有組織犯罪集團。它就是不守法的黑社會。」

他還指出,中共熟練駕馭在百年政治鬥爭中形成的組織路線和計劃,配上經過馬列主義煉就的極端哲學,再混以千年流傳的「兵不厭詐」那一套,對內壓制,對外欺騙,實在不容西方小覷。

袁弓夷期待,美國政府能繼續致力於保住香港、保住台灣,因為這意味著保住中華民族的一線光明。

(轉自美國之音/責任編輯:文馨)

相關文章
評論