中國毒面霜狂賣70萬瓶 含汞量超標7000倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】近日,大陸媒體披露,微信商圈狂賣70萬瓶的一款網紅面霜,含汞量超標7000倍,而且是在一處髒亂的廢棄公廁加工出來的。有消費者使用後被毀容,滿臉蛻皮。

綜合媒體報導,浙江臺州臨海的莫女士花了數千元人民幣,在微信商家購買了一瓶銷售異常火爆的網紅美容霜,但使用後不但沒有起到美容效果,反而「滿臉蛻皮,像燒焦了一樣,又痛又痒。」

莫女士與商家溝通無果,於去年8月向當地市場監管部門舉報。經調查後發現,這些毒面霜含汞量竟超標7000倍,而且沒有合法官方批准文號。

據查,這些毒面霜是由一對伍姓姐妹,在一處廢棄的公廁自己加工生產的,現場衛生條件極差,雜亂的堆放著化妝品原料、污垢厚重的桌子、鏽跡斑斑的罐裝工具,還有紛飛的蠅蟲等。

報導稱,伍姓姐妹從2014年起非法販賣「伍昱潔」、「豪曼」、「瓊曼」系列美容霜、滋養膏等保養品共70多萬瓶,非法所得人民幣3000多萬元。這起毒面霜案件已有10名嫌犯被捕,還有4名嫌犯在逃。

案件被媒體曝光後,不少網友評論說,「帶網紅兩字的東西,感覺就不是什麼好東西」、「但凡美白效果的,必定含汞」、「什麼人啊,太可惡了」。

也有網友批評中共監管部門不作為,「狂銷大賺好幾年,有關部門隻眼開隻眼閉,肯定是收了不少黑錢。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論