雲海、季節花相襯 探訪秘境武界「雲的故鄉」

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月31日訊】南投仁愛鄉「武界水壩」,曾經被網友票選為絕美秘境第一名,而且因為地勢關係、水氣充裕,常年可以見到雲海、雲瀑,武界被命名為「雲的故鄉」。

放眼群山與雲霧共舞,冬季清晨七點,這樣的美景就在有「雲的故鄉」之稱的南投武界部落,過路客巧遇此景,馬上下車拍照打卡。

遊客:「這裡有雲,然後又有雲海,然後看到日出出現的時候,我們就很驚艷,就麻煩我們的領隊停留,讓我們在這邊駐足。」

導覽員 王先生:「因為這個地形的關係,左手邊這個干卓大山跟卓社大山,剛好在一個坑裡面,那現在是冬天,所以會下沈,每天太陽出來之前就會有雲海,所以就叫雲的故鄉。」

坐落在南投仁愛鄉武界山和干卓萬山之間,並且有濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,海拔800公尺左右的武界部落,清晨都會有雲海湧現。

民眾:「我們這邊雲海它有一年四季,它有不同的變化,就像人間仙境一樣。」

清晨空氣清新,遊客可以從思源吊橋走到武界水壩,俯看部落,沿途杜鵑美麗綻開,梅花也吐露芬芳,部落裡有千棵茶花正值開花期,冬天的武界繽紛又浪漫。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣南投採訪報導

相關文章
評論