黑龍江維權人士于雲峰夫婦被批捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月03日訊】黑龍江維權人士于雲峰夫婦去年12月底被刑事拘留,他的好友日前透露,他們倆已經被批捕,罪名是「尋釁滋事」。據于雲峰之前透露的信息,他被當局抓捕很可能和他長期關注Wotoken平台詐騙案有關。

哈爾濱維權人士于雲峰、李佰華夫婦去年12月28號雙雙被以「尋釁滋事罪」刑事拘留。于雲峰的好友董先生透露,夫婦倆1月30號被批捕,當局不讓律師會見。

于雲峰好友董先生:「派出所跟我說是敲詐勒索政府罪,拘留證是尋釁滋事,逮捕證也是尋釁滋事,上個月12月28號(被抓),前天(1月30號)批捕,雲峰(現在)在香坊拘留所,他太太在第二看守所,兩個不在一起,他太太也批捕了,他倆一起批(捕)的,我給找了律師會見,都不讓見,說是疫情結束以後才讓見,啥時候啊,這是藉口。」

去年12月28號早上,于雲峰接到公安分局來電,他向記者透露,他因關注WoToken詐騙事件,有可能被扣押。

于雲峰:「我是于雲峰,我今天給你說的這些,就今天早上我接到香坊分局給我打的電話,因為我這一階段一直在關注WoToken錢包被騙事件,現在是分局局長和經偵大隊長找我,有可能是因為我關注這件事件引起的,也有可能其它。如果我今天下午到一兩點鐘我都沒有消息的情況下,那有可能我就是已經被扣押了,不讓我回來了。」

大陸WoToken平台詐騙案去年8月作出判決,有受害者向「大紀元」表示,警方宣稱查扣5億人民幣,但判定為傳銷罪,查扣資產要上繳國庫,廣大受害者將求償無門。

于雲峰長期關注拆遷、網絡言論自由、政治改革等一系列問題,2011年7月,他用手機發送所謂反黨反社會主義的短信,被判2年勞教。2017年3月,他在微信群轉發謝陽律師受酷刑消息,被行政拘留10天,期滿後警方說他誹謗毛澤東,再拘留他10天。同年10月,他又因網上言論被拘留15天。

新唐人記者常春、陳潔、李沛靈採訪報導

相關文章
評論